Ужин должен быть быстрым, вкусным и аппетитным! Этот салат из селедки с картофелем и зелёным горошком – идеальное решение для тех, кто ценит время, но не хочет жертвовать вкусом. Несколько простых ингредиентов, минимум усилий – и на столе сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого обеда или ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сельдь слабосоленая филе 500 г
  • Картофель 500 г
  • Огурец маринованный 200 г
  • Горошек зеленый консервированный 250 г
  • Лук красный 200 г
  • Уксус яблочный 3% 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для заправки

Рецепт салата из сельди с картофелем и зелёным горошком.

  • Репчатый лук (красный или обычный) нарезают перьями, смешивают с сахаром и яблочным уксусом, а затем настаивают в течение 10-15 минут.
  • Отварной в шкурке картофель режем достаточно крупными кубами.
  • Маринованные огурцы нарезаем полукольцами.
  • Слабосоленую сельдь режем крупными кубами.
  • В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты, консервированный горошек (жидкость от него нужно слить) и маринованный лук.
  • В салат добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Салат перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
  • Салату не требуется добавлять соль, поскольку все составляющие его уже её содержат.

    Приятного аппетита!