Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 750 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Мускатный орех (целый или молотый) — 1 г
- Соль — по вкусу
Приготовление супа:
- Тщательно промыть корень сельдерея, разрезать пополам, убрать верхушку и нижнюю часть. Очистить каждую половинку от кожуры, выскребть все углубления и удалить подозрительные места на белой мякоти. Нарезать очищенный корнеплод тонкими ломтиками. Лучше всего выбрать плотный корень, с гладкой кожицей и без множества узелков.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сотейнике растопить на медленном огне 50 граммов сливочного масла, потом добавить лук.
- Когда лук будет мягким, положить к нему сельдерей и обжарить в течение 5 минут. Залить водой, чтобы та покрывала сельдерей на несколько сантиметров. После закипания воды варить сельдерей ещё 15 минут.
- В конце добавить сливки, прокипятить два минуты, снять с огня, посолить тремя щепотьюи, натереть мелкой теркой пол-грамма мускатного ореха (можно использовать молотый) и перемешать.
- Взбейте суп в блендере, не закручивая крышку слишком плотно (место можно прикрыть полотенцем), сначала на малой скорости, затем постепенно увеличивая её до однородной консистенции.
- В порционные тарелки налейте крем-суп, присыпьте тертым мускатным орехом (0,5 г) и украсьте листьями петрушки.
Приятного аппетита!