Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 700 г
- Кисло-сладкое яблоко (большое) — 1 шт.
- Огурцы (соленые) — 4 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление салата:
- Очищаем сельдерей от кожуры и нарезаем его пластинками толщиной около полусантиметра. Затем пластинки режем брусочками и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до мягкости, постоянно перемешивая.
- Кисло-сладкое яблоко крупного размера очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем нарезаем его брусочками и поливаем соком лимона. Это предотвращает темнение яблок и придает салату приятный цитрусовый вкус.
- Четыре небольших соленых огурца режем брусочками. Можно добавить свежие, если хочется.
- Нарезаем мелкими кусочками небольшую связку петрушки и соединяем все компоненты в тарелке. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и подаем на стол.