Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 700 г
  • Кисло-сладкое яблоко (большое) — 1 шт.
  • Огурцы (соленые) — 4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление салата:

  1. Очищаем сельдерей от кожуры и нарезаем его пластинками толщиной около полусантиметра. Затем пластинки режем брусочками и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до мягкости, постоянно перемешивая.
  2. Кисло-сладкое яблоко крупного размера очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем нарезаем его брусочками и поливаем соком лимона. Это предотвращает темнение яблок и придает салату приятный цитрусовый вкус.
  3. Четыре небольших соленых огурца режем брусочками. Можно добавить свежие, если хочется.
  4. Нарезаем мелкими кусочками небольшую связку петрушки и соединяем все компоненты в тарелке. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и подаем на стол.