Японская кухня привлекает людей яркими вкусами и оригинальной подачей блюд. Для наслаждения ею необязательно посещать дорогой ресторан; всё больше людей осваивают кулинарное искусство страны восходящего солнца дома. Такой интерес не случаен: самостоятельное приготовление блюда обходится в несколько раз дешевле ресторанного варианта, а при правильном подборе ингредиентов и небольшой сноровке результат будет ничуть не хуже. Самыми популярными представителями японской кулинарии являются суши и роллы. Если же вы всё таки предпочитаете качественную готовую продукцию или просто нет времени на готовку, доставка роллов Предложение поможет решить вашу проблему и удивит изысканными блюдами японской кухни.
Суши и роллы домашнего приготовления
Чтобы приготовить вкусные суши и роллы дома, возьмите следующее в список покупок:
- Специальный рис для японской кухни
- Рисовый уксус
- Листы нори
- Лосось, креветки, угревые блюда.
- В дополнение можно использовать творожный сыр, панировочные сухари для суши, авокадо и огурец.
Чтобы получить хороший результат, нужно уметь готовить рис для суши правильно, потому что это основа блюда. По классическому рецепту рис промывают водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем его заливают водой и замачивают на 15-20 минут.
Следующим шагом является заливка риса водой: для 250 грамм потребуется приблизительно 300 миллилитров. Варят рис на среднем огне до полного испарения воды, что займет около 10-12 минут. После этого кастрюлю закрывают и оставляют настаиваться четверть часа. Затем добавляется заправка.
Чтобы приготовить начинку, смешайте по 25 граммов рисового и белого винного уксуса, такое же количество сахара, добавьте пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте рис с заправкой и дайте слегка остыть. Лучше всего сворачивать роллы из свежесваренного чуть теплого риса, поэтому не стоит готовить рис для суши заранее.
Технология приготовления
Приготовление роллов достаточно простое, в сети доступно большое количество видеоуроков с демонстрацией процесса. Остаётся только выбрать способ, который вам больше нравится, немного потренироваться и вы сможете заворачивать роллы не хуже профессионала. Существует несколько вариантов приготовления роллов:
- Канонический рол – рыба с рисом, завернутая в листок нори.
- Макаки с начинкой внутри листа водорослей, а рисом наружу.
- Горячие роллы
Для горячего варианта требуются панировочные сухари для роллов – основа кляра темпуры, характерного для японской кухни. Сухари для суши отличаются от обычных: изготавливаются из хлеба особенным способом без корочки, в основе – мука с высоким содержанием белка и клейковины. В жарении такие сухари впитывают меньше жира, что влияет на вкус блюда. Несмотря на высокую стоимость панировки, для качественного блюда важно использовать качественные панировочные сухари.
Для того чтобы ваш стол соперничал по вкусу с рестораном, пригодится добавить наборы для создания и оформления роллов в вашу кухню.
Вам понадобятся:
- Бамбуковый коврик для скатывания роллов
- Чтобы ролл не пристал к ковру, используйте пищевую плёнку.
- Острый большой нож для точного нарезания ролла.
- Сашими-бун – прямоугольные тарелки с небольшими бортиками, предназначенные для подачи суши.
- Палочки для еды и подставки для них
- Мисочки для подачи соуса
Чтобы готовить домашние японские блюда, такие же вкусные, как в дорогих ресторанах, подбирайте проверенные и качественные продукты, не пропускайте мелких деталей. После немного практики вы сможете радовать себя и своих близких блюдами японской кухни прямо дома.