У меня есть кулинарная книга, которую мама подарила много лет назад к началу самостоятельной жизни. В ней я обнаружила рецепт яблочного пирога, названного «Самый яблочный пирог».

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Яблоки (для яблочного пюре) – 175 г
  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Яблоки (большие) – 2 шт.

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Корица

Приготовление пирога:

  1. Чтобы сделать яблочное пюре, потребуется 175 грамм очищенных и мелко нарезанных яблок, которые нужно проварить в 50 мл воды в течение 15 минут до полного испарения воды, а затем измельчить до консистенции пюре.
  2. Яйца с сахаром следует взбивать до образования светлой и воздушной массы, затрачивая на это 10-15 минут.
  3. Добавьте растительное масло и яблочное пюре, предварительно охлажденное. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной консистенции с помощью миксера.
  4. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  5. Форму смазывают сливочным маслом, затем выливают половину теста, выкладывают яблоки, выливают вторую половину теста и добавляют оставшиеся яблоки.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-70 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  7. Завершив выпекание, пирог следует посыпать сахарной пудрой, добавив немного корицы.