У меня есть кулинарная книга, которую мама подарила много лет назад к началу самостоятельной жизни. В ней я обнаружила рецепт яблочного пирога, названного «Самый яблочный пирог».
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Яблоки (для яблочного пюре) – 175 г
- Мука – 250 г
- Растительное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Яблоки (большие) – 2 шт.
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Корица
Приготовление пирога:
- Чтобы сделать яблочное пюре, потребуется 175 грамм очищенных и мелко нарезанных яблок, которые нужно проварить в 50 мл воды в течение 15 минут до полного испарения воды, а затем измельчить до консистенции пюре.
- Яйца с сахаром следует взбивать до образования светлой и воздушной массы, затрачивая на это 10-15 минут.
- Добавьте растительное масло и яблочное пюре, предварительно охлажденное. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной консистенции с помощью миксера.
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Форму смазывают сливочным маслом, затем выливают половину теста, выкладывают яблоки, выливают вторую половину теста и добавляют оставшиеся яблоки.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40-70 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Завершив выпекание, пирог следует посыпать сахарной пудрой, добавив немного корицы.