Любителям рыбы наверняка известно: от качества маринада зависит вкус, нежность и сочность мяса рыбы.
Содержание
- 1 Маринад для рыбы
- 1.1 Горчично-соевый маринад для запеченной скумбрии
- 1.2 Маринад для красной рыбы
- 1.3 Маринад для шашлыка из рыбы
- 1.4 Маринад с яблочным уксусом для сельди
Маринад для рыбы
При приготовлении рыбы путём запекания, соления или жарки её следует сначала замариновать.
Горчично-соевый маринад для запеченной скумбрии
- Скумбрия — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Для соуса:
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление
- Соединяем майонез, горчицу и соевый соус. Рыбу разрезаем на кусочки, каждый окунаем в соус и оставляем мариноваться около двадцати минут.
- Противень смазать растительным маслом, сверху положить кольца лука, а на лук — маринованную скумбрию.
- Запекать пол часа при температуре 190 гр.
Приятного аппетита!
Маринад для красной рыбы
Рыбка по этому рецепту получается малосольной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
- 1 кг филе красной рыбы
- 4 ст ложки крупной морской соли
- 2 ст ложки сахара песка
- Цедра от 1 лимона
- 20 г зелени укроп
- 1 или 0,5 столовой ложки коньяка
Приготовление
- Филе посыпать сахаром и солью. Укроп измельчить, лимонную цедру натереть на мелкой терке.
- Рыбу обжарить в укропе и лимонной цедре.
- Заверните рыбеное филе пищевой плёнкой.
- Соорудите маленький надрез для доступа воздуха к мясу. Оставьте в холодильнике до утра.
Совет:
При мариновании нежирной рыбы в маринад можно добавить 7-8 столовых ложек растительного масла. Любители пикантного вкуса могут положить 2-3 штуки гвоздики или 1-2 звездочки бадьяна.
Маринад для шашлыка из рыбы
Если вы любите рыбий шашлык, то этот маринад — ваш выбор.
На 1 кг рыбы:
- 100 г растительного масла (лучше — оливкового)
- 2 лимона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)
- белый молотый перец
- соль
Приготовление
- В миску выливают соевый соус, добавляют сок двух лимонов, оливковое масло, зелень и соль. Соус тщательно перемешивают.
- Положи кусочки рыбы в миску с маринадом и хорошо перемешай, чтобы маринад проник ко всем сторонам.
- Поместите для маринования на два часа в холодильник. Через час переверните кусочки.
- Через два часа рыба хорошо промаринуется и будет готова к жарке на мангале.
- На мангале вместе с рыбой можно пожарить овощи.
Приятного аппетита!
Маринад с яблочным уксусом для сельди
На 2 селедки понадобится:
- 1–2 большие луковицы
- 5 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. поваренной соли
- ½ ч. л. сахара
- 250 мл воды
- 10 горошин черного перца
- щепотка кориандра
Приготовление
- Скумбрию следует очистить от внутренностей и порезать на части.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миску наливаем воду и добавляем яблочный уксус.
- В маринад добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
- В глубокую миску выложить кусочки сельди и лук, посолить, поперчить и приправить кориандром. Залить маринадом, который находится при комнатной температуре.
- Можно закрыть крышкой миску или же положить её в банк и хранить в холодильнике сутками.
Маринованная селедочка Завтра готово к празднику — подавайте с удовольствием! Прекрасно подходит для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.
Желаем, чтобы выбранный вами маринад для рыбы помог приготовить вкусное блюдо!
Приятного аппетита!