Любителям рыбы наверняка известно: от качества маринада зависит вкус, нежность и сочность мяса рыбы.

Содержание

  • 1 Маринад для рыбы
    • 1.1 Горчично-соевый маринад для запеченной скумбрии
    • 1.2 Маринад для красной рыбы
    • 1.3 Маринад для шашлыка из рыбы
    • 1.4 Маринад с яблочным уксусом для сельди

Маринад для рыбы

При приготовлении рыбы путём запекания, соления или жарки её следует сначала замариновать.

Горчично-соевый маринад для запеченной скумбрии

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:

  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Соединяем майонез, горчицу и соевый соус. Рыбу разрезаем на кусочки, каждый окунаем в соус и оставляем мариноваться около двадцати минут.
  2. Противень смазать растительным маслом, сверху положить кольца лука, а на лук — маринованную скумбрию.
  3. Запекать пол часа при температуре 190 гр.

Приятного аппетита!

Маринад для красной рыбы

Рыбка по этому рецепту получается малосольной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 4 ст ложки крупной морской соли
  • 2 ст ложки сахара песка
  • Цедра от 1 лимона
  • 20 г зелени укроп
  • 1 или 0,5 столовой ложки коньяка

Приготовление

  1. Филе посыпать сахаром и солью. Укроп измельчить, лимонную цедру натереть на мелкой терке.
  2. Рыбу обжарить в укропе и лимонной цедре.
  3. Заверните рыбеное филе пищевой плёнкой.
  4. Соорудите маленький надрез для доступа воздуха к мясу. Оставьте в холодильнике до утра.
Совет:
При мариновании нежирной рыбы в маринад можно добавить 7-8 столовых ложек растительного масла. Любители пикантного вкуса могут положить 2-3 штуки гвоздики или 1-2 звездочки бадьяна.

Маринад для шашлыка из рыбы

Если вы любите рыбий шашлык, то этот маринад — ваш выбор.

На 1 кг рыбы:

  • 100 г растительного масла (лучше — оливкового)
  • 2 лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)
  • белый молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. В миску выливают соевый соус, добавляют сок двух лимонов, оливковое масло, зелень и соль. Соус тщательно перемешивают.
  2. Положи кусочки рыбы в миску с маринадом и хорошо перемешай, чтобы маринад проник ко всем сторонам.
  3. Поместите для маринования на два часа в холодильник. Через час переверните кусочки.
  4. Через два часа рыба хорошо промаринуется и будет готова к жарке на мангале.
  5. На мангале вместе с рыбой можно пожарить овощи.

Приятного аппетита!

Маринад с яблочным уксусом для сельди

На 2 селедки понадобится:

  • 1–2 большие луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин черного перца
  • щепотка кориандра

Приготовление

  1. Скумбрию следует очистить от внутренностей и порезать на части.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миску наливаем воду и добавляем яблочный уксус.
  4. В маринад добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
  5. В глубокую миску выложить кусочки сельди и лук, посолить, поперчить и приправить кориандром. Залить маринадом, который находится при комнатной температуре.
  6. Можно закрыть крышкой миску или же положить её в банк и хранить в холодильнике сутками.

Маринованная селедочка Завтра готово к празднику — подавайте с удовольствием! Прекрасно подходит для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.

Желаем, чтобы выбранный вами маринад для рыбы помог приготовить вкусное блюдо!

Приятного аппетита!