Выбирайте сало с шкуркой, однородного цвета и упругое, но не жесткое. При покупке обратите внимание, чтобы оно не было от хряка. На разрезе сало должно быть снежно-белого или слегка розоватого оттенка. Для обычной засолки лучше брать сало без мяса. А сало с мясом обычно варят или коптят.
Ингредиенты:
- 500 г сала без мяса
- Соль
- 3-4 зубчика чеснока
- Молотый черный перец или жгучий красный перец
Приготовление соленого сала с чесноком:
- Крупные куски сала рекомендуется разрезать на две части для более равномерного просаливания.
- Тщательно очистите сало и обильно посолите его. Не экономьте на соли.
- Поместите в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на три дня.
- После указанного периода удалите соль ножом, при необходимости можно слегка промыть поверхность.
- Тщательно покрыть со всех сторон измельченным чесноком.
- Щедро посыпать молотым черным или красным перцем.
- Завернуть в фольгу и убрать в холод.