Выбирайте сало с шкуркой, однородного цвета и упругое, но не жесткое. При покупке обратите внимание, чтобы оно не было от хряка. На разрезе сало должно быть снежно-белого или слегка розоватого оттенка. Для обычной засолки лучше брать сало без мяса. А сало с мясом обычно варят или коптят.

Ингредиенты:

  • 500 г сала без мяса
  • Соль
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец или жгучий красный перец

Приготовление соленого сала с чесноком:

  1. Крупные куски сала рекомендуется разрезать на две части для более равномерного просаливания.
  2. Тщательно очистите сало и обильно посолите его. Не экономьте на соли.
  3. Поместите в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на три дня.
  4. После указанного периода удалите соль ножом, при необходимости можно слегка промыть поверхность.
  5. Тщательно покрыть со всех сторон измельченным чесноком.
  6. Щедро посыпать молотым черным или красным перцем.
  7. Завернуть в фольгу и убрать в холод.