Праздничный салат «Зимний король» станет украшением вашего стола. Сочетание свёклы, говядины и корейской моркови создаёт неповторимый вкус, достойный имени Короля. Салат легко приготовить и он обязательно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Говядина 350-400 г
  • Свекла 2 шт. (небольшие)
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Майонез 150 г
  • Лук зелёный 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить салат «Зимний король»

  • Говядину предварительно варим в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем соломкой или разделяем на волокна руками.
  • Свеклу и картофель запекают в духовке до готовности. Затем остужают и очищают. Овощи натирают по отдельности на крупной терке. Натертую свеклу отжимают на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
  • Счищаем кожуру с яблока и трем его на крупной терке.
  • Режем корейскую морковь для удобства при формировании салата в тарелке.
  • Собираем салат слоями в форме для него или выкладываем их по очереди на блюдо.

    1. Картофель натереть, посолить и поперчить по вкусу, после чего обмазать майонезом.
    2. Вареная говядина с перцем по вкусу, заправленная майонезом.
    3. Натертое зеленое яблоко
    4. Морковь по-корейски, смазываем майонезом
    5. Натертая свекла, смазываем майонезом
  • Пусть салат постоит в холодильнике несколько часов. Перед подачей к салату добавьте измельченный зеленый лук.
    Приятного аппетита!