Праздничный салат «Зимний король» станет украшением вашего стола. Сочетание свёклы, говядины и корейской моркови создаёт неповторимый вкус, достойный имени Короля. Салат легко приготовить и он обязательно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Говядина 350-400 г
- Свекла 2 шт. (небольшие)
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь по-корейски 150 г
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Майонез 150 г
- Лук зелёный 30 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат «Зимний король»
-
Говядину предварительно варим в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем соломкой или разделяем на волокна руками.
-
Свеклу и картофель запекают в духовке до готовности. Затем остужают и очищают. Овощи натирают по отдельности на крупной терке. Натертую свеклу отжимают на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
-
Счищаем кожуру с яблока и трем его на крупной терке.
-
Режем корейскую морковь для удобства при формировании салата в тарелке.
-
Собираем салат слоями в форме для него или выкладываем их по очереди на блюдо.
- Картофель натереть, посолить и поперчить по вкусу, после чего обмазать майонезом.
- Вареная говядина с перцем по вкусу, заправленная майонезом.
- Натертое зеленое яблоко
- Морковь по-корейски, смазываем майонезом
- Натертая свекла, смазываем майонезом
-
Пусть салат постоит в холодильнике несколько часов. Перед подачей к салату добавьте измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита!