Ингредиенты:
- Свекла (средняя) – 1 шт.
- Чернослив – 80 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Сыр «Пармезан» – 30 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – 1,5 ст. л.
Приготовление салата:
- Начните с того, что натрите одну небольшую сырую свеклу на терке для корейской моркови, или, если такой нет, нарежьте её тонкой соломкой. Переложите полученную свеклу в глубокую миску.
- Используйте 80 грамм чернослива, предварительно промытого, и нарежьте его на тонкие полоски.
- измельчите 50 грамм очищенных грецких орехов ножом. Переложите полученную массу в миску и добавьте соль по вкусу.
- Заправьте салат майонезом или сметаной, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник и сверху добавьте тертый сыр.