Ингредиенты:

  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Чернослив – 80 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сыр «Пармезан» – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 1,5 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Начните с того, что натрите одну небольшую сырую свеклу на терке для корейской моркови, или, если такой нет, нарежьте её тонкой соломкой. Переложите полученную свеклу в глубокую миску.
  2. Используйте 80 грамм чернослива, предварительно промытого, и нарежьте его на тонкие полоски.
  3. измельчите 50 грамм очищенных грецких орехов ножом. Переложите полученную массу в миску и добавьте соль по вкусу.
  4. Заправьте салат майонезом или сметаной, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник и сверху добавьте тертый сыр.