Цветную капусту в этом салате можно заменить отварным картофелем или брокколи. Морковь можно жарить вместе с луком. Вместо майонеза этот салат можно заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 150 г
  • Лук (обжаренный) — 50 г
  • Сыр (твердый) — 30 г
  • Майонез — 100-150 г

Приготовление салата:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Нарезать ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.
  2. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхним концом вниз.
  3. Выложить слой из капусты.
  4. На него обжаренный лук.
  5. Потребуется натереть отварную морковь на крупной терке, соединить её с майонезом, специями и разложить поверх лука.
  6. Нарезать шпроты на части и выложить на морковь одним слоем.
  7. На терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить и выложить на шпроты.
  8. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час как минимум.
  9. Перед подачей посыпьте блюдо тонким слоем тертого сыра и украсьте рубленной зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.