
Цветную капусту в этом салате можно заменить отварным картофелем или брокколи. Морковь можно жарить вместе с луком. Вместо майонеза этот салат можно заправить сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Шпроты — 150 г
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 150 г
- Лук (обжаренный) — 50 г
- Сыр (твердый) — 30 г
- Майонез — 100-150 г
Приготовление салата:
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Нарезать ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.
- На блюдо поставить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхним концом вниз.
- Выложить слой из капусты.
- На него обжаренный лук.
- Потребуется натереть отварную морковь на крупной терке, соединить её с майонезом, специями и разложить поверх лука.
- Нарезать шпроты на части и выложить на морковь одним слоем.
- На терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить и выложить на шпроты.
- Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час как минимум.
- Перед подачей посыпьте блюдо тонким слоем тертого сыра и украсьте рубленной зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.