Простой и вкусный салат «Селедка под белой шубой». Рецептом удивляют: по вкусу салат ничем не уступает традиционной селёдке под шубой со свеклой.

Ингредиенты

Как приготовить

Отварите картошку в кожуре до полной готовности, остудите и очистите.

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите.

Разделка малосолёной сельди на филе, затем нарезка мелко.

Нарежьте лук мелкими кусочками и положите в подходящую посуду. Добавьте сахар, соль по вкусу и уксус. Залейте кипятком так, чтобы лук был полностью погружен в воду. Поставьте настояться на 10 минут.

Натёрли на крупной терке картофель, образовав первый слой. Поверх картофеля нанесли сетку из майонеза.

Следующим слоем укладываем мелко порубленное филе сельди.

Третий слой — маринованный лук, предварительно процеженный.

На четвертом этапе покрыть слой желтками вареных яиц. Создать сетку из майонеза.

На мелкой терке натираем вторую часть сыра и распределяем по поверхности как пятый слой.

Шестой слой — это белки варёных яиц, натрённые на крупной терке. Сверху выложить сетку из майонеза.

Последним слоем натираем оставшийся сыр на мелкой терке.

Готов слоеный салат «Селедка под белой шубой». Удалим сервировочное кольцо, и его можно подать на стол.