Простой, но очень вкусный салат «Селедка под белой шубой». Рецепт необычный, но по вкусу салат совсем не уступает привычной классической селедке под шубой со свеклой.
Ингредиенты
- Сельдь филе250 гр
- Картофель3-4 шт
- Лук репчатый1 шт
- Сыр твердый150 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Майонез по вкусу
- Для маринада
- Вода горячая
- Сахар-песок1 ч.л
- Уксус столовый 9%2 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить
Картофель отваривают в мундире до готовности. Остужают и очищают.
Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
Малосоленую сельдь разобрать на филе и нашинковать.
Лук мелко нарезать, положить в удобную миску. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Залить кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт водой. Оставить на 10 минут.
Первым слоем натереть на крупной терке картофель. Нанести сетку из майонеза.
Вторым слоем выложить мелко нарезанное филе сельди.
Третьим слоем выложить маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.
Четвертым слоем натереть желтки сваренных яиц. Нанести сетку из майонеза.
Пятым слоем натираем на мелкой терке пол сира.
Шестой слой — белки вареных яиц, натертые на крупной терке. Поверх нанести сетку из майонеза.
Седьмым слоем натираем на мелкой терке остаток сыра.
Слоеный салат «Селедка под белой шубой» готов! Снимаем кольцо для подачи и можно подавать к столу.