Салат с жареными кабачками. Сочный и нежный. Такой салат с кабачками легко готовится и прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол.
Ингредиенты
- Кабачок300 гр
- Помидор150 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Чеснок1 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу (можно заменить сметаной)
Как приготовить салат с жареными кабачками
Для салата лучше использовать молодой овощ. Если кабачок уже спелый, очистите его от кожуры и удалите семена.
Кабачок нарежем кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Нарезанные кабачки солим, перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы выделился сок.
Затем промакиваем кабачки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Подготовленные кабачки жарим на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Кабачкам даем полностью остыть.
Пока кабачки остывают, подготовим остальные компоненты.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем дольками.
Вареные яйца так же нарезаем дольками.
Остывшие кабачки разрезаем пополам каждый.
Все подготовленные для салата продукты перекладываем в глубокую миску. Туда же на мелкой терке трем чеснок.
Салат с жаренными кабачками солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и хорошо перемешиваем.
Этот салат получается нежным, сочным, вкусным и готовится легко и просто. Попробуйте приготовить!