Оригинальный салат из жареных кабачков – сочный и нежный. Его просто приготовить, и он станет отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Как приготовить салат с жареными кабачками

Для салата лучше выбрать молодые овощи. Если кабачок уже спелый, с него нужно снять кожуру и вынуть семена.

Кабачок разрезают кружками толщиной около полусантиметра.

Солим нарезанные кабачки, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы образовался сок.

Кабачки протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Разогретое масло обжаривают подготовленные кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Кабачки должны полностью остыть.

Пока остывают кабачки, приготовим остальное.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками.

Вареные яйца так же нарезаем дольками.

Нарезаем остывшие кабачки пополам каждый кусок.

В большую миску выложим все готовые продукты для салата и туда же порежем чеснок на мелкой терке.

Солят и перчат салат с жаренными кабачками по вкусу, заправляют майонезом или сметаной и тщательно перемешивают.

Этот салат получится нежным, сочным и вкусным, а приготовить его просто.