Оригинальный салат из жареных кабачков – сочный и нежный. Его просто приготовить, и он станет отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Как приготовить салат с жареными кабачками
Для салата лучше выбрать молодые овощи. Если кабачок уже спелый, с него нужно снять кожуру и вынуть семена.
Кабачок разрезают кружками толщиной около полусантиметра.
Солим нарезанные кабачки, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы образовался сок.
Кабачки протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
Разогретое масло обжаривают подготовленные кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Кабачки должны полностью остыть.
Пока остывают кабачки, приготовим остальное.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем дольками.
Вареные яйца так же нарезаем дольками.
Нарезаем остывшие кабачки пополам каждый кусок.
В большую миску выложим все готовые продукты для салата и туда же порежем чеснок на мелкой терке.
Солят и перчат салат с жаренными кабачками по вкусу, заправляют майонезом или сметаной и тщательно перемешивают.
Этот салат получится нежным, сочным и вкусным, а приготовить его просто.