Салат с жареными кабачками. Сочный и нежный. Такой салат с кабачками легко готовится и прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок300 гр
  • Помидор150 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу (можно заменить сметаной)

Как приготовить салат с жареными кабачками

Для салата лучше использовать молодой овощ. Если кабачок уже спелый, очистите его от кожуры и удалите семена.

Кабачок нарежем кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Нарезанные кабачки солим, перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы выделился сок.

Затем промакиваем кабачки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Подготовленные кабачки жарим на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Кабачкам даем полностью остыть.

Пока кабачки остывают, подготовим остальные компоненты.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками.

Вареные яйца так же нарезаем дольками.

Остывшие кабачки разрезаем пополам каждый.

Все подготовленные для салата продукты перекладываем в глубокую миску. Туда же на мелкой терке трем чеснок.

Салат с жаренными кабачками солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и хорошо перемешиваем.

Этот салат получается нежным, сочным, вкусным и готовится легко и просто. Попробуйте приготовить!