Салат с селедкой – отличный рецепт для ежедневного рациона. Приготовление простое, а результат — вкусный и сочный салат.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 1 шт (2 филе)
  • Горошек конс. 1 б
  • Кукуруза конс. 1 б
  • 1 зеленое яблоко
  • Половина луковицы
  • Соль и сахар по щепотке
  • 1-2 ст.л. яблочного уксуса для маринада
  • 2 ст.л. майонеза

Как приготовить:

Начнем с лука. Мы нарезаем его полукольцами.

Кисло-сладкое яблоко нарезаем соломкой.

Яблоки кладем возле лука и добавляем уксус. Овощи приобретут приятный вкус, а яблоки не потемнеют в салате.

Филе сельди можно порезать кубиками или маленькими прямоугольничками.

Перед использованием жидкость из банки с консервированной кукурузой и горошком нужно слить.

В салат из кукурузы и горошка добавляем маринованный лук с яблоком, селедку и пару ложек майонеза. Перемешиваем и подаем к столу.

Этот салат получается очень вкусным, сочным и готовится быстро.

Салат с сельдью – подходящее блюдо как для повседневного стола, так и для праздников.

Приятного аппетита!

Любитель слоеного салата с сельдью предпочитает «шубу».