Салат с селедкой – отличный рецепт для ежедневного рациона. Приготовление простое, а результат — вкусный и сочный салат.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 шт (2 филе)
- Горошек конс. 1 б
- Кукуруза конс. 1 б
- 1 зеленое яблоко
- Половина луковицы
- Соль и сахар по щепотке
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса для маринада
- 2 ст.л. майонеза
Как приготовить:
Начнем с лука. Мы нарезаем его полукольцами.
Кисло-сладкое яблоко нарезаем соломкой.
Яблоки кладем возле лука и добавляем уксус. Овощи приобретут приятный вкус, а яблоки не потемнеют в салате.
Филе сельди можно порезать кубиками или маленькими прямоугольничками.
Перед использованием жидкость из банки с консервированной кукурузой и горошком нужно слить.
В салат из кукурузы и горошка добавляем маринованный лук с яблоком, селедку и пару ложек майонеза. Перемешиваем и подаем к столу.
Этот салат получается очень вкусным, сочным и готовится быстро.
Салат с сельдью – подходящее блюдо как для повседневного стола, так и для праздников.
Приятного аппетита!
Любитель слоеного салата с сельдью предпочитает «шубу».