Сочетание отварного картофеля, селедки и лука отлично дополняется болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, что создает новый, свежий и уникальный вкус привычных продуктов. Это прекрасный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) – 300 г
- Картофель (отварной) – 200-250 г
- Лук (салатный) – 1 шт. (70-80 г)
- Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт. (100-120 г)
- Болгарский перец – 150 г
- Оливки – 50 г
Для соуса:
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Уксус 6% (яблочный или винный) – 1 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Для жарки потребуется 4 столовые ложки растительного масла или масла, в котором готовилось филе.
Приготовление салата:
- Начнем приготовление соуса, чтобы он настоялся, пока мы будем нарезать ингредиенты для салата. Для этого нужно соединить масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы соус слегка загустел.
- Нарежьте лук, отварной картофель и филе селедки соломкой.
- Болгарский перец нужно очистить от перегородок и семян, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Зеленое кислое яблоко лучше нарезать тонкой соломкой в самом конце, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целиком или разрезать на две или четыре части, в зависимости от их размера.
- Смешать все ингредиенты, полить соусом.