Сочетание отварного картофеля, селедки и лука отлично дополняется болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, что создает новый, свежий и уникальный вкус привычных продуктов. Это прекрасный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 300 г
  • Картофель (отварной) – 200-250 г
  • Лук (салатный) – 1 шт. (70-80 г)
  • Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт. (100-120 г)
  • Болгарский перец – 150 г
  • Оливки – 50 г

Для соуса:

  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Уксус 6% (яблочный или винный) – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Для жарки потребуется 4 столовые ложки растительного масла или масла, в котором готовилось филе.

Приготовление салата:

  1. Начнем приготовление соуса, чтобы он настоялся, пока мы будем нарезать ингредиенты для салата. Для этого нужно соединить масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы соус слегка загустел.
  2. Нарежьте лук, отварной картофель и филе селедки соломкой.
  3. Болгарский перец нужно очистить от перегородок и семян, а затем нарезать тонкой соломкой.
  4. Зеленое кислое яблоко лучше нарезать тонкой соломкой в самом конце, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целиком или разрезать на две или четыре части, в зависимости от их размера.
  5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.