Салат для тех моментов, когда хочется чего-нибудь нежного. Простое и бюджетное блюдо с рыбными консервами. Маринованный лук добавляет пикантную кислинку, а листовой салат делает его лёгким и сочным.
Ингредиенты
Как приготовить салат с рыбными консервами
Чтобы сделать салат, нужно сварить картофель и яйца.
Лук репчатый нарезают полукольцами, подсаливают и смачивают одной столовой ложкой девятипроцентного уксуса. После перемешивания оставляют мариноваться пятнадцать минут.
Остывший картофель и яйца чистим и режем кубиками.
Консервированную рыбу в масле можно открыть и слить жидкость. Потом рыбку размять вилкой.
Листья салата нужно тщательно помыть и просушить. Нарезать салат крупными полосками.
В одной миске смешиваем все ингредиенты с майонезом.
По желанию можно добавить соль. Однако помните, что в готовом блюде уже присутствует соль из консервов, майонеза и маринованного лука.
Такой салат лучше сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!