Этот салат станет прекрасным дополнением к постному меню. При желании пекинскую капусту можно заменить на нежную молодую белокочанную.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Арахис — 70 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Уксус яблочный (лимонный сок) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата:
- Изюм промывают и заливают кипятком на 10 минут.
- Поджаренный арахис измельчают ножом, превращая его в более мелкие фрагменты.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками ножом.
- Укроп измельчаем ножом.
- В миску добавляем все необходимые ингредиенты, затем солим и перчим по вкусу.
- Салат заправляется яблочным уксусом и растительным маслом.
- Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.