Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 50 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1-2 отварные морковки
- 3 яйца
- 1 б. маслин без косточек
- 1 гранат
- Майонез
- Редис, лук порей для украшения
Способ приготовления:
Делаем салат слоями, формируя снегурочку.
1 слой:Порезанное кубиками мясо и колбаса, перемешанные и смазанные майонезом.
2 слой:Луковицу мелко порубить и обдать кипятком.
3 слой:Тёртую на терке вареная морковь смазать майонезом.
4 слой: тертые желтки
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: тертые на мелкой терке белки
Из зерен граната делаем грудку. Из половинок маслин – голову, крыло и хвост. Глаз и клюв можно вырезать из редиса, перца или помидора. Из зеленой части лука порея сделаем веточку. Также веточку можно сделать из зеленого лука, укропа или огурцов.
Пусть салат постоит в холодильнике пару часов.