Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 отварные морковки
  • 3 яйца
  • 1 б. маслин без косточек
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Редис, лук порей для украшения

Способ приготовления:

Делаем салат слоями, формируя снегурочку.

1 слой:Порезанное кубиками мясо и колбаса, перемешанные и смазанные майонезом.

2 слой:Луковицу мелко порубить и обдать кипятком.

3 слой:Тёртую на терке вареная морковь смазать майонезом.

4 слой: тертые желтки

5 слой: тертый сыр и майонез

6 слой: тертые на мелкой терке белки

Из зерен граната делаем грудку. Из половинок маслин – голову, крыло и хвост. Глаз и клюв можно вырезать из редиса, перца или помидора. Из зеленой части лука порея сделаем веточку. Также веточку можно сделать из зеленого лука, укропа или огурцов.

Пусть салат постоит в холодильнике пару часов.