Гранат придает салату привлекательный вид и обогащает его вкус. Это блюдо не требует предварительного настаивания в холодильнике, его можно подавать сразу.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 130 г
  • Огурцы (соленые) – 100 г
  • Морковь (отварная) – 90 г
  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Гранат – для украшения

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку предварительно отварите и измельчите.
  2. Соленые или маринованные огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками.
  3. Отварите яйца и отделите белок.
  4. Белки и желток натрите отдельно на мелкой терке.
  5. Натрите сыр, соедените его с желтком и перемешайте.
  6. Морковь, приготовленную отварным способом, необходимо натереть на мелкой терке.
  7. Начните приготовление салата. Первым слоем выложите курицу. Далее добавьте соленые огурцы. Сделайте решетку из майонеза. Затем добавьте морковь и разровняйте ее. Снова добавьте немного майонеза. После этого добавьте смесь желтка и сыра, распределите ее по всей поверхности и по бокам. Снова покройте майонезом, на этот раз используйте его в большем количестве, чтобы салат не получился сухим из-за желтка. И завершите салат слоем из белка, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Используя мешочек, нанесите майонезом полоски и выложите на них зерна граната, чтобы создать эффект бусинок.