Гранат придает салату привлекательный вид и обогащает его вкус. Это блюдо не требует предварительного настаивания в холодильнике, его можно подавать сразу.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) – 130 г
- Огурцы (соленые) – 100 г
- Морковь (отварная) – 90 г
- Сыр – 80 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г
- Гранат – для украшения
Приготовление салата:
- Куриную грудку предварительно отварите и измельчите.
- Соленые или маринованные огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Отварите яйца и отделите белок.
- Белки и желток натрите отдельно на мелкой терке.
- Натрите сыр, соедените его с желтком и перемешайте.
- Морковь, приготовленную отварным способом, необходимо натереть на мелкой терке.
- Начните приготовление салата. Первым слоем выложите курицу. Далее добавьте соленые огурцы. Сделайте решетку из майонеза. Затем добавьте морковь и разровняйте ее. Снова добавьте немного майонеза. После этого добавьте смесь желтка и сыра, распределите ее по всей поверхности и по бокам. Снова покройте майонезом, на этот раз используйте его в большем количестве, чтобы салат не получился сухим из-за желтка. И завершите салат слоем из белка, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Используя мешочек, нанесите майонезом полоски и выложите на них зерна граната, чтобы создать эффект бусинок.