Приготовление этого салата займет не более 10 минут, что особенно ценно в предпраздничную суету, когда времени всегда недостаточно. Этот салат станет настоящим спасением. Подавать его можно как в общей салатнице, так и в порционных креманках.
Ингредиенты:
- Морковь (свежая) — 250 г
- Огурец (свежий) — 200 г
- Колбаса (полукопченая) — 200 г
- Сыр — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Морковь натирают на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Для этой цели лучше использовать терку с небольшими отверстиями.
- Сыр натирают на крупной терке. Используйте твердый или полутвердый сыр. У меня есть два кусочка разных сортов.
- Колбасу нарезают тонкими слайсами, а затем поперек соломкой. Конечный вкус салата будет зависеть от качества используемых сыра и колбасы, поэтому важно выбирать вкусные и качественные продукты.
- Огурец нарезают так же, как и колбасу: сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек соломкой. Если огурец крупный, как у меня, то при необходимости можно использовать два.
- Добавляем кукурузу в чашу с уже подготовленными ингредиентами. Салат можно накрыть пленкой и охладить в холодильнике, а заправлять непосредственно перед подачей.
- Перед подачей салат заправляется майонезом, после чего тщательно перемешивается и выкладывается на стол.