Приготовление этого салата займет не более 10 минут, что особенно ценно в предпраздничную суету, когда времени всегда недостаточно. Этот салат станет настоящим спасением. Подавать его можно как в общей салатнице, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Морковь (свежая) — 250 г
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Колбаса (полукопченая) — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Морковь натирают на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Для этой цели лучше использовать терку с небольшими отверстиями.
  2. Сыр натирают на крупной терке. Используйте твердый или полутвердый сыр. У меня есть два кусочка разных сортов.
  3. Колбасу нарезают тонкими слайсами, а затем поперек соломкой. Конечный вкус салата будет зависеть от качества используемых сыра и колбасы, поэтому важно выбирать вкусные и качественные продукты.
  4. Огурец нарезают так же, как и колбасу: сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек соломкой. Если огурец крупный, как у меня, то при необходимости можно использовать два.
  5. Добавляем кукурузу в чашу с уже подготовленными ингредиентами. Салат можно накрыть пленкой и охладить в холодильнике, а заправлять непосредственно перед подачей.
  6. Перед подачей салат заправляется майонезом, после чего тщательно перемешивается и выкладывается на стол.