
За 10 минут получится приготовить этот салат, что особенно ценно в предпраздничную суету. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно в креманках.
Ингредиенты:
- Морковь (свежая) — 250 г
- Огурец (свежий) — 200 г
- Колбаса (полукопченая) — 200 г
- Сыр — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Потребуется терка для корейских салатов, желательно с мелким сечением, чтобы натереть морковь.
- Твердый или полутвердый сыр нужно потереть на крупной терке.
- Нарезаем колбасу тонкими слайсами, потом — поперек соломкой. От качества сыра и колбасы зависит вкус салата, так что выбирайте хорошие продукты.
- Нарезаем свежий огурец, как и колбасу: сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек соломкой. Крупный огурец беру я, если у вас поменьше, возьмите два.
- В чашу к другим ингредиентам добавляем кукурузу. Салат можно накрыть пленкой и поставить в холодильник, заправив его прямо перед подачей.
- Перед подачей заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.