За 10 минут получится приготовить этот салат, что особенно ценно в предпраздничную суету. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно в креманках.

Ингредиенты:

  • Морковь (свежая) — 250 г
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Колбаса (полукопченая) — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Потребуется терка для корейских салатов, желательно с мелким сечением, чтобы натереть морковь.
  2. Твердый или полутвердый сыр нужно потереть на крупной терке.
  3. Нарезаем колбасу тонкими слайсами, потом — поперек соломкой. От качества сыра и колбасы зависит вкус салата, так что выбирайте хорошие продукты.
  4. Нарезаем свежий огурец, как и колбасу: сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек соломкой. Крупный огурец беру я, если у вас поменьше, возьмите два.
  5. В чашу к другим ингредиентам добавляем кукурузу. Салат можно накрыть пленкой и поставить в холодильник, заправив его прямо перед подачей.
  6. Перед подачей заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.