Кабачковый салат получается очень вкусным, хрустящим. Приготовление его простое и не требует много времени или ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт маленькие
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зелень укропа
  • 80 мл растительного масла
  • 100-80 мл яблочного уксуса
  • 1ч.л сахара
  • 2 ст.л соевого соуса
  • соль по желанию

Как приготовить салат из кабачков

Все овощи: кабачки, огурцы и морковь, нужно натереть на терке. корейской морковкиВ отсутствие специальной терки подойдет обычная овощечистка-экономка.

Укроп мелко измельчаем ножом.

В глубокой миске соединяем тертые овощи и нарезанный укроп, после чего тщательно перемешиваем всё вместе.

К овощам добавляем соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложку сахара.

Если вам не нравится соевый соус, можно использовать соль по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

В рецепте есть соевый соус, поэтому соли подбирать по желанию.

Миску с салатом накрываем крышкой или завертываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Пока салат маринуется, периодически его необходимо перемешивать.

Через три часа у нас будет готовый салат из кабачков. Его можно выложить на тарелку и поставить на стол.

Приятного аппетита!