Кабачковый салат получается очень вкусным, хрустящим. Приготовление его простое и не требует много времени или ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт маленькие
- Морковь 1 шт
- Огурцы 2 шт
- Зелень укропа
- 80 мл растительного масла
- 100-80 мл яблочного уксуса
- 1ч.л сахара
- 2 ст.л соевого соуса
- соль по желанию
Как приготовить салат из кабачков
Все овощи: кабачки, огурцы и морковь, нужно натереть на терке. корейской морковкиВ отсутствие специальной терки подойдет обычная овощечистка-экономка.
Укроп мелко измельчаем ножом.
В глубокой миске соединяем тертые овощи и нарезанный укроп, после чего тщательно перемешиваем всё вместе.
К овощам добавляем соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложку сахара.
Если вам не нравится соевый соус, можно использовать соль по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
В рецепте есть соевый соус, поэтому соли подбирать по желанию.
Миску с салатом накрываем крышкой или завертываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Пока салат маринуется, периодически его необходимо перемешивать.
Через три часа у нас будет готовый салат из кабачков. Его можно выложить на тарелку и поставить на стол.
Приятного аппетита!