Ингредиенты:
- Сельдерей (корневой) — 500 г
- Фасоль (консервированная) — 1 банка (400 мл)
- Луковица — 1 шт.
- Орехи (грецкие) — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление салата:
- Одну луковицу нарезаем четверть-кольцами.
- Очищенный корневой сельдерей нарезают пластинками толщиной около полусантиметра, после чего формируют брусочки.
- На сковороду, разогретую на плите, добавляем немного растительного масла и обжариваем сельдерей на сильном огне, регулярно помешивая. Готовим около 4 минут, пока он не станет мягким.
- Добавляем нарезанный лук к сельдерею, когда он почти готов, и обжариваем вместе до мягкости лука. Затем солим и перчим овощи по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
- Небольшое количество петрушки и грецкие орехи измельчаем. Соединяем все компоненты в салатнице и заправляем салат примерно столовой ложкой лимонного сока. Тщательно перемешиваем и подаем.