Ингредиенты:

  • Сельдерей (корневой) — 500 г
  • Фасоль (консервированная) — 1 банка (400 мл)
  • Луковица — 1 шт.
  • Орехи (грецкие) — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление салата:

  1. Одну луковицу нарезаем четверть-кольцами.
  2. Очищенный корневой сельдерей нарезают пластинками толщиной около полусантиметра, после чего формируют брусочки.
  3. На сковороду, разогретую на плите, добавляем немного растительного масла и обжариваем сельдерей на сильном огне, регулярно помешивая. Готовим около 4 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавляем нарезанный лук к сельдерею, когда он почти готов, и обжариваем вместе до мягкости лука. Затем солим и перчим овощи по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Небольшое количество петрушки и грецкие орехи измельчаем. Соединяем все компоненты в салатнице и заправляем салат примерно столовой ложкой лимонного сока. Тщательно перемешиваем и подаем.