Салат

Предлагаю очень вкусный салат, отличающийся интересным украшением в виде розочки. Да и состав не совсем обычный. Поэтому, обязательно готовим, пробуем и удивляем гостей.

Ингредиенты:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 5-7 шт.  картофеля
  • 1 большая луковица
  • Копченые куриные бедрышки или отварная свинина
  • 1 большая пачка чипсов (со вкусом бекона)
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель отварить, приготовить из него картофельное пюре, только не жидкое.
  2. Грибы помыть и порезать. Обжарить вместе с луком до готовности.
  3. Выкладываем на блюдо слоями:
  • Мелко порезанное мясо, смешанное с майонезом. Посолить и поперчить.
  • Половина картофельного пюре. Сверху сеточку из майонеза.
  • Шампиньоны с луком.
  • Кукуруза. Смазать майонезом.
  • Вторая половина картофельного пюре.  Обмазать со всех сторон пюре, закрывая все слои.
  • Сверху сделать сеточку из майонеза.
  • По бокам обильно присыпать салат зеленым луком.

Украшать чипсами салат перед подачей. Чипсы вставлять, начиная с середины, сначала самые мелкие, к краю более большие и ровные.

Старайтесь вставлять чипсы ближе друг к другу. Так розочка получится красивее.

Приятного аппетита!


Источник