Салат «Розочка»

От Alina

Предлагаю очень вкусный салат с интересным украшением в виде розочки. Состав тоже необычный. Готовьте, пробуйте и удивляйте гостей.

Ингредиенты:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 5-7 шт. картофеля
  • 1 большая луковица
  • Копчёные куриные бедрышки или варёная свинина.
  • Одна большая упаковка чипсов с вкусом бекона.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварите картошку и приготовьте из нее густое пюре.
  2. Вымойте и нарежьте грибы. Поджарьте их с луком до готовности.
  3. Выкладываем на блюдо слоями:
  • Мясо, мелко нарезанное и перемешанное с майонезом. Добавить соль и перец.
  • Пюре из картофеля, сверху — сетка из майонеза.
  • Шампиньоны с луком.
  • Кукуруза. Смазать майонезом.
  • Вторая половина картофельного пюре. Обмазать со всех сторон пюре, закрывая все слои.
  • Сверху сделать сеточку из майонеза.
  • С обеих сторон щедро посыпать салат зеленым луком.

Перед подачей украсьте салат чипсами. Вставляйте их, начиная с центра, сначала самые маленькие, к краю — более крупные и ровные.

Вставляйте чипсы, как можно плотнее друг к другу, чтобы получилась красивая розочка.

Приятного аппетита!