
Предлагаю очень вкусный салат с интересным украшением в виде розочки. Состав тоже необычный. Готовьте, пробуйте и удивляйте гостей.
Ингредиенты:
- 200-300 г шампиньонов
- 0,5 б. консервированной кукурузы
- 5-7 шт. картофеля
- 1 большая луковица
- Копчёные куриные бедрышки или варёная свинина.
- Одна большая упаковка чипсов с вкусом бекона.
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
- Отварите картошку и приготовьте из нее густое пюре.
- Вымойте и нарежьте грибы. Поджарьте их с луком до готовности.
- Выкладываем на блюдо слоями:
- Мясо, мелко нарезанное и перемешанное с майонезом. Добавить соль и перец.
- Пюре из картофеля, сверху — сетка из майонеза.
- Шампиньоны с луком.
- Кукуруза. Смазать майонезом.
- Вторая половина картофельного пюре. Обмазать со всех сторон пюре, закрывая все слои.
- Сверху сделать сеточку из майонеза.
- С обеих сторон щедро посыпать салат зеленым луком.
Перед подачей украсьте салат чипсами. Вставляйте их, начиная с центра, сначала самые маленькие, к краю — более крупные и ровные.
Вставляйте чипсы, как можно плотнее друг к другу, чтобы получилась красивая розочка.
Приятного аппетита!