Готовьте этот вкусный салат с оригинальным украшением из розочки. Состав тоже необычный. Удивляйте гостей!

Ингредиенты:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 5-7 шт. картофеля
  • 1 большая луковица
  • Куриные бедра, копченые, или вареная свинина.
  • Большой пакет чипсов с вкусом бекона.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварите картошку и сделайте из неё густое пюре.
  2. Вымойте грибы, нарежьте их и обжарьте вместе с луком до готовности.
  3. Выкладываем на блюдо слоями:
  • Мясо, нашинкованное мелко, перемешать с майонезом. Добавить соль и перец.
  • Картофельное пюре, заправленное майонезом.
  • Шампиньоны с луком.
  • Кукуруза. Смазать майонезом.
  • Покрываем вторую часть картофельного пюре, равномерно распределив его по всему изделию, чтобы закрыть все слои.
  • Сверху сделать сеточку из майонеза.
  • С обеих сторон обильно посыпать салат зелёным луком.

Перед подачей украсьте салат чипсами. Вставляйте их по центру, начиная с самых маленьких, а к краям кладите крупные и ровненькие.

Вставьте чипсы поближе друг к другу, чтобы получилась красивая розочка.

Приятного аппетита!