Ингредиенты:

  • Мясо свинины или говядины — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде и дайте ему остыть в той же воде, чтобы оно было сочным. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, посолите и дождитесь испарения жидкости, затем остудите. Сварите яйца.
  2. Нарезать мясо и половинкой выложить на дно тарелки или блюда (каждый слой промазать майонезом). Затем выложить грибы, вареную натертую морковь (одну морковь оставить для украшения). Морковь можно немного посолить. Натереть желтки на терке (один оставить для украшения). Затем второй половиной мяса, свежим огурцом и белками яиц, натёртыми на терку. Сверху украсить морковью, зеленью и желтком.