Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Помидоры черри и зелень — для украшения

Приготовление салата:

  1. Чтобы предотвратить прилипание теста, форму следует застелить пищевой плёнкой (я использую форму для кекса размером 25х12 см).
  2. Яйца следует предварительно отварить вкрутую, затем охладить. Белки необходимо отделить от желтков.
  3. Белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Далее распределить слой майонеза.
  4. Яичные желтки и твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза и тщательно перемешать. Выложить следующим слоем.
  5. Морковь, отваренную до готовности, натереть на крупной терке, поместить в форму и сделать решетку из майонеза.
  6. Огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем их выкладывают в форму, создавая решетку из майонеза.
  7. Отварную куриную грудку нарезают мелкими кусочками и выкладывают сверху, в качестве завершающего слоя.
  8. Закрыть форму блюдом, затем быстро перевернуть. Снять форму и пищевую пленку.
  9. Сверху добавьте майонез в виде точек и украсьте салат половинками помидоров черри.

Салат к празднику готов! Приятного аппетита!