Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Помидоры черри и зелень — для украшения
Приготовление салата:
- Чтобы предотвратить прилипание теста, форму следует застелить пищевой плёнкой (я использую форму для кекса размером 25х12 см).
- Яйца следует предварительно отварить вкрутую, затем охладить. Белки необходимо отделить от желтков.
- Белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Далее распределить слой майонеза.
- Яичные желтки и твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза и тщательно перемешать. Выложить следующим слоем.
- Морковь, отваренную до готовности, натереть на крупной терке, поместить в форму и сделать решетку из майонеза.
- Огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем их выкладывают в форму, создавая решетку из майонеза.
- Отварную куриную грудку нарезают мелкими кусочками и выкладывают сверху, в качестве завершающего слоя.
- Закрыть форму блюдом, затем быстро перевернуть. Снять форму и пищевую пленку.
- Сверху добавьте майонез в виде точек и украсьте салат половинками помидоров черри.
Салат к празднику готов! Приятного аппетита!