Для салата можно использовать любое отварное или обжаренное мясо, а кому нравится, то и вареную колбасу. Лук лучше использовать салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. Если такого нет, то можно маринованный обычный. Огурцы можно и маринованные, и соленые, подбирайте на свой вкус. Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Майонез — 175 г
  • Мясо обжаренное — 250 г
  • Морковь отварная — 250 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Лук салатный — 40 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — для украшения

Приготовление салата:

  1. Натёртый картофель, морковь и яйца соединить с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости.
  2. На пищевую пленку выложить слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, горошек.
  3. Соединить противоположные края пленки, отрезать с каждого конца по 10 сантиметров рулона, не снимая пленки.
  4. Большой рулет перекатить на блюдо и аккуратно снять пленку, прикрепить с противоположных сторон отрезанные части, имитирующие ветки.
  5. Смазать сверху майонезом и вилкой сделать «кору». Основание украсить рубленую зелень, имитируя «мох».

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Оливье»
Всеми любимый салат «Оливье» в красивом праздничном виде.

Просмотров:

374