
Для салата можно использовать любое отварное или обжаренное мясо, а кому нравится, то и вареную колбасу. Лук лучше использовать салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. Если такого нет, то можно маринованный обычный. Огурцы можно и маринованные, и соленые, подбирайте на свой вкус. Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г
- Майонез — 175 г
- Мясо обжаренное — 250 г
- Морковь отварная — 250 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Лук салатный — 40 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Горошек зелёный — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа — для украшения
Приготовление салата:
- Натёртый картофель, морковь и яйца соединить с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости.
- На пищевую пленку выложить слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, горошек.
- Соединить противоположные края пленки, отрезать с каждого конца по 10 сантиметров рулона, не снимая пленки.
- Большой рулет перекатить на блюдо и аккуратно снять пленку, прикрепить с противоположных сторон отрезанные части, имитирующие ветки.
- Смазать сверху майонезом и вилкой сделать «кору». Основание украсить рубленую зелень, имитируя «мох».
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Оливье»
Всеми любимый салат «Оливье» в красивом праздничном виде.
Просмотров:
374
