Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйца перепелиные — 15 шт.
  • Маслины черные — 1 банка (300 мл)
  • Моцарелла мини — 100 г
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — для украшения

Для заправки:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская (зернами) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Черри и перепелиные яйца разрезаем пополам.
  2. На большое плоское блюдо выложите помидоры черри, перепелиные яйца, моцареллу и маслины.
  3. Украшаем салат листьями свежей петрушки.
  4. Для заправки смешиваем соль, черный перец, итальянские травы, растительное масло, лимонный сок, мед и горчицу. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
  5. Заправкой поливаем салат сверху, затем посыпаем кунжутом и подаем к столу.