Ингредиенты:
- Помидоры черри — 300 г
- Яйца перепелиные — 15 шт.
- Маслины черные — 1 банка (300 мл)
- Моцарелла мини — 100 г
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Петрушка — для украшения
Для заправки:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Горчица дижонская (зернами) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата:
- Помидоры черри и перепелиные яйца следует разрезать пополам.
- Ингредиенты — помидоры черри, перепелиные яйца, моцарелла и маслины — выкладываем на большое плоское блюдо.
- Для придания салату более привлекательный вид, используйте свежие листья петрушки.
- Для приготовления маринада соединяем соль, черный перец, итальянские травы, растительное масло, лимонный сок, мед и горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
- Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой, затем посыпаем кунжутом и подаем к столу.