Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйца перепелиные — 15 шт.
  • Маслины черные — 1 банка (300 мл)
  • Моцарелла мини — 100 г
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — для украшения

Для заправки:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская (зернами) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Помидоры черри и перепелиные яйца следует разрезать пополам.
  2. Ингредиенты — помидоры черри, перепелиные яйца, моцарелла и маслины — выкладываем на большое плоское блюдо.
  3. Для придания салату более привлекательный вид, используйте свежие листья петрушки.
  4. Для приготовления маринада соединяем соль, черный перец, итальянские травы, растительное масло, лимонный сок, мед и горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
  5. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой, затем посыпаем кунжутом и подаем к столу.