Салат «Негреско» с копчёной курицей и черносливом украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная грудка копченая 250 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Шампиньоны свежие 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чернослив 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения
  • Грецкий орех
  • Гранат
  • Петрушка свежая

Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом «Негреско».

Репчатый лук тонкой соломкой, обжаривается на сковороде с маслом до золотистого цвета, при этом немного подсаливают.

Кубиками нарезанные шампиньоны жарим на сковороде до полного высыхания. Завершающим этапом выступает добавление соли, после чего снимаем с конфорки.

Обжаренный лук смешивают с грибами и отставляют в сторону до полного остывания. По окончании охлаждения добавляют столовую ложку майонеза и перемешивают.

Чернослив замачиваем в горячей воде 10-15 минут, после чего воду сливаем и просушиваем чернослив бумажными полотенцами. Нарезаем его мелкими кусочками, добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Куриную грудку, подвергнутую копчению, режем маленькими кусочками. Вмешиваем немного майонеза.

Крупно натёртые свежие огурцы смешиваем с майонезом.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно натираем каждый на крупной терке. В белки добавляем немного майонеза и перемешиваем.

На тарелку, используемую для подачи салата, устанавливается съемное кольцо для формирования формы, а затем салат выкладывается слоями.

  1. яичные белки;
  2. половина куриной копченой грудки;
  3. огурцы;
  4. грибы с луком;
  5. чернослив;
  6. Яичные желтки смазываем майонезом, формируя сеточку.
  7. вторая половина курицы.

Покройте салат тонким слоем майонеза, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Добавьте измельченные грецкие орехи и зерна граната.

Осторожно отсоединяем зажимное кольцо. Готов салат. Его можно немедленно поставить на стол. Приятного аппетита!