Салат «Негреско» с копчёной курицей и черносливом украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая 250 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чернослив 200 гр
- Майонез по вкусу
- Для украшения
- Грецкий орех
- Гранат
- Петрушка свежая
Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом «Негреско».
Репчатый лук тонкой соломкой, обжаривается на сковороде с маслом до золотистого цвета, при этом немного подсаливают.
Кубиками нарезанные шампиньоны жарим на сковороде до полного высыхания. Завершающим этапом выступает добавление соли, после чего снимаем с конфорки.
Обжаренный лук смешивают с грибами и отставляют в сторону до полного остывания. По окончании охлаждения добавляют столовую ложку майонеза и перемешивают.
Чернослив замачиваем в горячей воде 10-15 минут, после чего воду сливаем и просушиваем чернослив бумажными полотенцами. Нарезаем его мелкими кусочками, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Куриную грудку, подвергнутую копчению, режем маленькими кусочками. Вмешиваем немного майонеза.
Крупно натёртые свежие огурцы смешиваем с майонезом.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно натираем каждый на крупной терке. В белки добавляем немного майонеза и перемешиваем.
На тарелку, используемую для подачи салата, устанавливается съемное кольцо для формирования формы, а затем салат выкладывается слоями.
- яичные белки;
- половина куриной копченой грудки;
- огурцы;
- грибы с луком;
- чернослив;
- Яичные желтки смазываем майонезом, формируя сеточку.
- вторая половина курицы.
Покройте салат тонким слоем майонеза, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Добавьте измельченные грецкие орехи и зерна граната.
Осторожно отсоединяем зажимное кольцо. Готов салат. Его можно немедленно поставить на стол. Приятного аппетита!