В нашей семье сложилась традиция готовить на Новый год салат в форме символа наступающего года. В этом году это милый и вкусный мышонок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
  • Шампиньоны (консервированные) — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Колбаса — для украшения
  • Маслины (черные) — для украшения

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Лук рубим мелкой крошкой, помещаем в чашку, добавляем сахар, воду, уксус и соль. Перемешиваем и даём настояться пятнадцать минут.
  2. Варите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  3. Грибы нарежем мелкими кубиками.
  4. На блюдо кладем куриную грудку и покрываем небольшим количеством майонеза. Далее укладываем грибы. С лука сливаем жидкость и размещаем ее поверх грибов. Следующим слоем выкладываем отварной картофель и смазываем тонким слоем майонеза. Затем сверху натираем отварную морковь, опять смазываем майонезом и последним слоем натираем сыр мелко.
  5. Из колбасы формируем ушки и хвостик мышки, а из маслин — глазки и носик. По желанию украшаем салат зеленью и помещаем в холодильник для пропитки. Чтобы сыр не заветрился, салат накрываем пищевой пленкой или целлофаном.