В нашей семье сложилась традиция готовить на Новый год салат в форме символа наступающего года. В этом году это милый и вкусный мышонок.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
- Шампиньоны (консервированные) — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Колбаса — для украшения
- Маслины (черные) — для украшения
Маринад для лука:
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
- Лук рубим мелкой крошкой, помещаем в чашку, добавляем сахар, воду, уксус и соль. Перемешиваем и даём настояться пятнадцать минут.
- Варите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежем мелкими кубиками.
- На блюдо кладем куриную грудку и покрываем небольшим количеством майонеза. Далее укладываем грибы. С лука сливаем жидкость и размещаем ее поверх грибов. Следующим слоем выкладываем отварной картофель и смазываем тонким слоем майонеза. Затем сверху натираем отварную морковь, опять смазываем майонезом и последним слоем натираем сыр мелко.
- Из колбасы формируем ушки и хвостик мышки, а из маслин — глазки и носик. По желанию украшаем салат зеленью и помещаем в холодильник для пропитки. Чтобы сыр не заветрился, салат накрываем пищевой пленкой или целлофаном.