Шикарная закуска для настоящих дам — салат «Миледи». Салат по этому рецепту получается нежным, сочным и невероятно вкусным. В нем идеально сочетаются вкусы отварной курицы, грецких орехов, сладкого винограда, пикантных оливок и соленого сыра «Фета». «Миледи» станет изюминкой вашего праздничного стола. Готовится… салат без майонеза, а значит и фигура будет в порядке.
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное)1 шт
- Грецкий орех70 гр
- Оливки50 гр
- Виноград (розовый и белый)200 гр
- Сыр Фета70 гр
- Йогурт натуральный100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат «Миледи»
Куриное филе сварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Ядра грецких орехов не очень мелко режем ножом.
В глубокой миске соединяем куриное мясо и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу. Добавляем натуральный йогурт без добавок. Тщательно перемешиваем.
Выложим полученную массу на блюдо для подачи салата и равномерно распределим её.
Оливки режем на четыре части и выкладываем на салат.
Разрезаем виноград пополам, удаляем косточки и выкладываем на салат.
Сыр «Фета» нарезаем маленькими кубиками и равномерно распределяем по салату.
Салат «Миледи» готов. Его можно подавать к столу.
Рецепт Наташи Пархоменко