Этот сытный и бюджетный весенний салат с редиской порадует не только вкусом, но и множеством витаминов. Вкусная сметанная заправка сделает его легким и сочным, а оформление слоями позволит подать его даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Огурец свежий 200 гр
  • Редис 300 гр
  • Сыр Российский 100 гр
  • Лук зелёный 50 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Заправка
  • Сметана 20% 200 гр
  • Горчица острая 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л

Как приготовить слоеный салат с редиской

Сначала приготовим заправку для салата. Смешаем сметану с лимонным соком и горчицей, добавим соль по вкусу и тщательно перемешаем до однородности.

Чтобы проще было покрывать салат соусом, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте носик.

Сначала варим яйца вкрутую, затем охлаждаем и чистим их от скорлупы.

На тарелку ставим колечко для десерта с диаметром 18 сантиметров, а его низ слегка промазываем приготовленной смесью.

Выкладываем салат с редиской слоями:

  1. Натёртые на крупной терке вареные яйца с добавлением немного сметаны и соли.
  2. Мелко нарезанные свежие огурцы.
  3. Свежий укроп, мелко нарезанный, смазываем небольшим количеством заправки.
  4. Сыр, натертый на крупной терке.
  5. Зеленый лук, мелко порезанный, смазываем оставшейся заправкой.
  6. Редиска, натертая на крупной терке.

Снимите аккуратно кондитерское кольцо, и салат можно сразу подать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!