Этот сытный и бюджетный весенний салат с редиской порадует не только вкусом, но и множеством витаминов. Вкусная сметанная заправка сделает его легким и сочным, а оформление слоями позволит подать его даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт
- Огурец свежий 200 гр
- Редис 300 гр
- Сыр Российский 100 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Укроп 1 пучок
- Заправка
- Сметана 20% 200 гр
- Горчица острая 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л
Как приготовить слоеный салат с редиской
Сначала приготовим заправку для салата. Смешаем сметану с лимонным соком и горчицей, добавим соль по вкусу и тщательно перемешаем до однородности.
Чтобы проще было покрывать салат соусом, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте носик.
Сначала варим яйца вкрутую, затем охлаждаем и чистим их от скорлупы.
На тарелку ставим колечко для десерта с диаметром 18 сантиметров, а его низ слегка промазываем приготовленной смесью.
Выкладываем салат с редиской слоями:
- Натёртые на крупной терке вареные яйца с добавлением немного сметаны и соли.
- Мелко нарезанные свежие огурцы.
- Свежий укроп, мелко нарезанный, смазываем небольшим количеством заправки.
- Сыр, натертый на крупной терке.
- Зеленый лук, мелко порезанный, смазываем оставшейся заправкой.
- Редиска, натертая на крупной терке.
Снимите аккуратно кондитерское кольцо, и салат можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!