Легкий, весенний салат с витаминами. Подойдет для поста, просто и быстро готовится — не требуется точного следования пропорциям, можно добавлять ингредиенты по желанию, получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок свежий 1-2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. л.

Как приготовить свекольный салат

  • Тонко нашинкованный белокочанный капуста помещается в глубокую миску. Её немного подсаливают и разминают руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Порежем болгарский перец тонкими полосками.
  • Обжарить лук на сковороде до полупрозрачности, добавить нарезанный перец и жарить овощи вместе на сильном огне несколько минут до полуготовности. Выключить огонь, немного остудить и добавить в салат.
  • Перетираем предварительно отваренную свеклу с помощью терки для моркови по-корейски или крупнозернистой.
  • В салат включаем консервированный горошек и корейскую морковь.
  • В салат добавляем мелко порубленную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу, если нужно, добавьте растительного масла.
  • Предлагаем салатик прямо сейчас. Приятного аппетита!