Легкий, весенний салат с витаминами. Подойдет для поста, просто и быстро готовится — не требуется точного следования пропорциям, можно добавлять ингредиенты по желанию, получается сочным и вкусным.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Свекла 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Морковь по-корейски 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. л.
Как приготовить свекольный салат
-
Тонко нашинкованный белокочанный капуста помещается в глубокую миску. Её немного подсаливают и разминают руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Порежем болгарский перец тонкими полосками.
-
Обжарить лук на сковороде до полупрозрачности, добавить нарезанный перец и жарить овощи вместе на сильном огне несколько минут до полуготовности. Выключить огонь, немного остудить и добавить в салат.
-
Перетираем предварительно отваренную свеклу с помощью терки для моркови по-корейски или крупнозернистой.
-
В салат включаем консервированный горошек и корейскую морковь.
-
В салат добавляем мелко порубленную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу, если нужно, добавьте растительного масла.
-
Предлагаем салатик прямо сейчас. Приятного аппетита!