Сочетание копчёной курицы и отварной моркови создаёт сытный и вкусный салат, который уместно подать как на праздничный стол, так и в обычные дни. Для приготовления блюда требуются доступные продукты, а сборка салата слоями придает ему привлекательный вид.
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая 250 гр
- Сыр твердых сортов130 130 гр
- Морковь отварная 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Картофель отварной 3-4 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез по вкусу
Рецепт салата с копченой курицей и морковью.
Отварим яйца, морковь и картофель. Охладим и очистим. В случае желания овощи можно запечь — это придаст ещё больше вкуса.
Нарезаем копченую курицу и огурцы маленькими кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На тарелке для салата размещаем сервировочное кольцо и формируем салат слоями.
1 слой. На крупной терке натираем картофель, аккуратно разравниваем слой и смазываем майонезом.
2 слой. Располагаем кусочками копчёного куриного филе.
3 слоем К куску курицы добавляем солёные огурцы и создаём масляную сетку.
4 слой. Крупно натереть варёную морковь.
5 слой. Зеленый лук, мелко порубленный, кладем на морковь и смазываем сеткой майонеза.
6 слой. Хорошо натёртые отварные яйца смазываем майонезом, образуя сетку.
7 слой. На салате распределим сыр, натёртый мелкой теркой.
Аккуратно снимаем кольцевое основание и декорируем салат по желанию. Нам понадобятся фигурки из яичного белка в форме звезд, зерна граната и свежие листья укропа.
Подавай салат на стол сразу или оставь его в холодильнике на пару часов для пропитки слоев.