Сочетание копчёной курицы и отварной моркови создаёт сытный и вкусный салат, который уместно подать как на праздничный стол, так и в обычные дни. Для приготовления блюда требуются доступные продукты, а сборка салата слоями придает ему привлекательный вид.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная грудка копченая 250 гр
  • Сыр твердых сортов130 130 гр
  • Морковь отварная 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Картофель отварной 3-4 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез по вкусу

Рецепт салата с копченой курицей и морковью.

Отварим яйца, морковь и картофель. Охладим и очистим. В случае желания овощи можно запечь — это придаст ещё больше вкуса.

Нарезаем копченую курицу и огурцы маленькими кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук.

На тарелке для салата размещаем сервировочное кольцо и формируем салат слоями.

1 слой. На крупной терке натираем картофель, аккуратно разравниваем слой и смазываем майонезом.

2 слой. Располагаем кусочками копчёного куриного филе.

3 слоем К куску курицы добавляем солёные огурцы и создаём масляную сетку.

4 слой. Крупно натереть варёную морковь.

5 слой. Зеленый лук, мелко порубленный, кладем на морковь и смазываем сеткой майонеза.

6 слой. Хорошо натёртые отварные яйца смазываем майонезом, образуя сетку.

7 слой. На салате распределим сыр, натёртый мелкой теркой.

Аккуратно снимаем кольцевое основание и декорируем салат по желанию. Нам понадобятся фигурки из яичного белка в форме звезд, зерна граната и свежие листья укропа.

Подавай салат на стол сразу или оставь его в холодильнике на пару часов для пропитки слоев.