Слоеный салат с копченой горбушей станет прекрасным блюдом для праздничных мероприятий, дружеских посиделок или просто приятного вечера с родными. Приготовление его не составит труда, а успех гарантирован — всем гостям понравится его вкус и оригинальность.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Горбуша копченая 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Картофель отварной 2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Лук зелёный несколько перьев
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Майонез 200 гр (или по вкусу)

Рецепты приготовления слоеного салата с копченой горбушей.

Перед приготовлением салата овощи и яйца нужно отварить (или запечь), охладить и очистить.

Для сборки слоеного салата можно использовать кулинарное кольцо, или же собрать его послойно на тарелке в форме горки.

Полукольцо лука разрезают тонкими перьями и смешивают с двумя ложками лимонного сока. Лук отставляют для маринования.
Крупно натёртый вареной картошки смешивают с майонезом. Первый слой картофеля солят по вкусу и покрывают сеткой из майонеза.
Тёртые на крупной терке вареные яйца укладываем вторым слоем и покрываем сеткой из майонеза.
С копченой горбуши снимаем кожицу и косточки. Нарезаем ее мелким кубиком. Выкладываем горбушу ровным слоем на яйца, сверху – маринованный лук (лишнюю жидкость с лука слить). Рыба и лук покрываются сеточкой из майонеза.
На слой рыбы кладем тертый на крупной терке сыр и слегка придавливаем его вилкой. Сыр покрываем сеткой из майонеза.
На крупной терке натираем варёную морковь и равномерно распределяем её поверх остальных ингредиентов, создавая верхний слой. Поверх моркови делаем сетку из майонеза.
Зеленый лук нарезают под углом 45°. Верх салата посыпают зеленым луком. Убирают сервировочное кольцо.
Салат с копчёной горбушей готов. Подавайте его сразу или оставьте на пару часов в холодильнике для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!