Сочетание необычных ингредиентов делает этот салат вкусным и интересным. Подойдет как альтернатива классической «Шубе». Отсутствие крахмала и сходство по вкусу с форшмаком делают его оригинальным. Слоеный салат из селедки и яблока легко готовится, украсит праздничный стол и станет любимым блюдом на каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сельдь слабосоленая филе 2 филе
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук зелёный 80 г
  • Яблоко зеленое 2 шт.
  • Сыр полутвердых сортов 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сок лимона 2-3 ст. л.

Рецепты вкусных слоистых салатов с сельдью и яблоком.

Салат готовят, укладывая ингредиенты в кольцо или слоями на тарелку.

  • Первый слой — мелко нарезанное филе сельди. По желанию слой сельди приправляем черным молотым перцем.
  • Далее укладываем мелко порубленный зеленый лук.
  • Третьим слоем для салата натираем на крупной терке четыре отваренных вкрутую яйца. Посыпаем немного солью и покрываем довольно густой сеточкой майонеза.
  • Четвертый слой — это яблоки. Фрукты очищаем от кожуры, мякоть трем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем (так яблокам не потемнеет). Поверх яблочного слоя наносим тонкий майонезный слой и вилкой его полностью захватываем.
  • Пятый слой состоит из сыра, натёртого на мелкой терке.
  • Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, снимите кольцо и подавайте к столу.