Сочетание необычных ингредиентов делает этот салат вкусным и интересным. Подойдет как альтернатива классической «Шубе». Отсутствие крахмала и сходство по вкусу с форшмаком делают его оригинальным. Слоеный салат из селедки и яблока легко готовится, украсит праздничный стол и станет любимым блюдом на каждый день.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая филе 2 филе
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зелёный 80 г
- Яблоко зеленое 2 шт.
- Сыр полутвердых сортов 100 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сок лимона 2-3 ст. л.
Рецепты вкусных слоистых салатов с сельдью и яблоком.
Салат готовят, укладывая ингредиенты в кольцо или слоями на тарелку.
-
Первый слой — мелко нарезанное филе сельди. По желанию слой сельди приправляем черным молотым перцем.
-
Далее укладываем мелко порубленный зеленый лук.
-
Третьим слоем для салата натираем на крупной терке четыре отваренных вкрутую яйца. Посыпаем немного солью и покрываем довольно густой сеточкой майонеза.
-
Четвертый слой — это яблоки. Фрукты очищаем от кожуры, мякоть трем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем (так яблокам не потемнеет). Поверх яблочного слоя наносим тонкий майонезный слой и вилкой его полностью захватываем.
-
Пятый слой состоит из сыра, натёртого на мелкой терке.
-
Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, снимите кольцо и подавайте к столу.