Нежный и легкий салат из пекинской капусты, куриной грудки и огурца идеально подойдет для правильного питания. Салат отлично дополнит обед или ужин, а также может служить легким и сытным перекусом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста пекинская 200 гр
  • Огурец свежий 200 гр
  • Куриное филе отварное 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кукуруза консервированная 200 гр
  • Сметана 20% 2 ст.л
  • Горчица готовая 2 ч.л
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

Рецепт салата из пекинской капусты, курицы и огурца.

Мыть листья пекинской капусты и срезать плотные части, затем нарезать капусту мелкими квадратиками.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Два яйца, предварительно отваренные вкрутую, режутся кубиками.

Куриное филе, отваренное до готовности, измельчаем ножом или разделяем на волокна вручную.

В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты с консервированной кукурузой.

Соль для салата – по вкусу, а для желающих – черный молотый перец или любимые специи.

Сметанный соус готовят, смешав сметану с готовой горчицей. Салат заправляют полученным соусом.