Чтобы салат выглядел привлекательно, лучше выбрать болгарский перец красного или желтого цвета. Вместо маринованных огурцов подойдут соленые. Можно использовать свежие или замороженные грибы.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 250 г
- Грибы – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Петрушка – 10 г
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление салата:
- Размороженные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сварите картофель в шкурках, охладите и очистите.
- Остывший картофель нарезать кубиками, капусту — маленькими квадратами, перец и огурцы — квадратиками или полосками.
- В глубокую миску кладем все компоненты, заливаем оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и хорошо размешиваем.
- Салат разложили по тарелкам, украсили петрушкой и поставили на стол.
Подробный рецепт есть на видео. Приятного аппетита!