Чтобы салат выглядел привлекательно, лучше выбрать болгарский перец красного или желтого цвета. Вместо маринованных огурцов подойдут соленые. Можно использовать свежие или замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 250 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Размороженные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сварите картофель в шкурках, охладите и очистите.
  3. Остывший картофель нарезать кубиками, капусту — маленькими квадратами, перец и огурцы — квадратиками или полосками.
  4. В глубокую миску кладем все компоненты, заливаем оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и хорошо размешиваем.
  5. Салат разложили по тарелкам, украсили петрушкой и поставили на стол.

Подробный рецепт есть на видео. Приятного аппетита!