Ингредиенты:

  • Паста – 150-200 г
  • Оливки – 30 г
  • Фундук – 20 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Консервированный тунец – 75 г
  • Баклажан – 180 г
  • Красный лук – 30 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Перец чили -5 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Базилик — 15 г
  • Кинза – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нарежьте баклажан мелкими кубиками, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 5-7 минут при 200 градусах.
  2. В кипящей подсоленной воде отвари пасту до готовности. После варки слейте воду, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. Разрежьте помидоры черри и моцареллу небольшими кусочками. Достаньте косточки из оливок, порубите обжаренный фундук.
  4. Сначала нарежьте красный лук полукольцами, а зеленый – мелко. Измельчите перец чили по вкусу.
  5. Вмешай все компоненты, подсоли, поперчи по вкусу и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешай и подай к столу.