Огурцы с мясом по корейски, приготовленные таким образом, называются веча. Это популярная острая закуска имеет много разновидностей. Салат из огурцов можно приготовить и без мяса, регулируя остроту по вкусу и добавляя нужные ингредиенты.

Рецепты корейского салата из огурцов с мясом.

Очистить огурцы от влаги, срезать кончики, разделить пополам, каждую половинку разрезать вдоль на четыре части и сложить в стопку, после чего перерезать по центру на несколько частей.

Выложите огурцы в большую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на двадцать минут, чтобы огурцы дали сок.

Свежий мясной кусок, желательно окорок, нарезать поперек волокон не очень толстыми и средних размеров ломтиками, как для бефстроганова.

Отделите жидкость от огурцов. Добавьте красный и немного черного перца, выдавите чеснок, посыпьте сахаром и перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на среднем огне до готовности, не пережаривая.

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Готовить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты, а затем переложить всё содержимое к огурцам вместе с маслом.

Добавьте тонко нарезанный сладкий перец и свежую зелень по желанию.

Тщательно смешайте все компоненты, после чего дайте настояться. Перед подачей вновь перемешайте корейский салат из огурцов с мясом. Употребляйте в холодном виде.

Дополнить закуску К блюду можно подать морковь по-корейски с добавлением жареного кунжута.