Вкусный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной станет изысканным украшением праздничного стола. Гармоничное сочетание ингредиентов и оригинальное оформление привлекут внимание к блюду.
Ингредиенты
- Морковь по-корейски 300 гр
- Шампиньоны маринованные 250 гр
- Ветчина 200 гр
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Картофель 2 шт
- Майонез 100 гр
- Салат листовой для подачи
- Масло растительное для фритюра
Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной.
Картофель трем на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Просушиваем натертый картофель бумажными полотенцами и жарим во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Из нескольких маринованных шампиньонов отделяем часть для украшения, а остальной объем разрезаем тонкими ломтиками.
Отварные яйца охлаждают, очищают и трут на крупной терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Для подачи салата используем блюдо, украсив его листьями салата. На листья устанавливаем разъемную форму для формирования салата. Укладываем слои в такой последовательности:
- Морковь по-корейски, сеточка из майонеза
- Шампиньоны, сеточка из майонеза
- Вареные яйца, сеточка из майонеза
- Ветчина, сеточка из майонеза
- Сыр, сеточка из майонеза
- Картофель фри
Перед подачей салат храним в холодильнике 2-3 часа для лучшего пропитывания.
Снимаем аккуратно сервировочное кольцо и украшаем салат. В центр помещаем 2-3 маленьких листика салата, а внутри – оставшиеся грибы.