Вкусный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной станет изысканным украшением праздничного стола. Гармоничное сочетание ингредиентов и оригинальное оформление привлекут внимание к блюду.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Морковь по-корейски 300 гр
  • Шампиньоны маринованные 250 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Майонез 100 гр
  • Салат листовой для подачи
  • Масло растительное для фритюра

Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной.

Картофель трем на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Просушиваем натертый картофель бумажными полотенцами и жарим во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Из нескольких маринованных шампиньонов отделяем часть для украшения, а остальной объем разрезаем тонкими ломтиками.

Отварные яйца охлаждают, очищают и трут на крупной терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Для подачи салата используем блюдо, украсив его листьями салата. На листья устанавливаем разъемную форму для формирования салата. Укладываем слои в такой последовательности:

  1. Морковь по-корейски, сеточка из майонеза
  2. Шампиньоны, сеточка из майонеза
  3. Вареные яйца, сеточка из майонеза
  4. Ветчина, сеточка из майонеза
  5. Сыр, сеточка из майонеза
  6. Картофель фри

Перед подачей салат храним в холодильнике 2-3 часа для лучшего пропитывания.

Снимаем аккуратно сервировочное кольцо и украшаем салат. В центр помещаем 2-3 маленьких листика салата, а внутри – оставшиеся грибы.