Салат из крабовых палочек с сухариками – быстрое блюдо из доступных ингредиентов. Его можно собирать слоями и подавать на праздничном столе или приготовить к семейному ужину или обеду в будний день. Получается вкусно, сочно, красиво и по карману.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Помидор 3 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сыр Российский 100 гр
  • Чеснок свежий 1-2 зубчика
  • Майонез 1.5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухарики
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Прованские травы ½ ч.л
  • Паприка копченая ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Дополнительно
  • Зеленый лук для подачи

Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками.

Нарезаем ломтики белого хлеба кубиками размером 1*1 см. Добавляем щепотку соли, прованские травы и копченую паприку. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по хлебу.
Помаслом смазываем хлеб и снова размешиваем. Хлеб выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подрумяниваем на огне чуть выше среднего 5-7 минут, время от времени помешивая.
Поджаренные сухарики выкладываем на тарелку и ждем, пока остынут.
Помидоры нарезаем некрупным кубиком.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
В миску кладем помидоры, крабовые палочки и сыр. Чеснок пропускаем через пресс (1-2 зубчика), заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Переложите салат в салатник, где его подадут. Сверху посыпьте мелко порубленным зелёным луком и сухариками.