Салат из крабовых палочек с сухариками – быстрое блюдо из доступных ингредиентов. Его можно собирать слоями и подавать на праздничном столе или приготовить к семейному ужину или обеду в будний день. Получается вкусно, сочно, красиво и по карману.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Помидор 3 шт
- Крабовые палочки 200 гр
- Сыр Российский 100 гр
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Майонез 1.5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухарики
- Хлеб белый 3 ломтика
- Прованские травы ½ ч.л
- Паприка копченая ⅓ ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Дополнительно
- Зеленый лук для подачи
Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками.
Нарезаем ломтики белого хлеба кубиками размером 1*1 см. Добавляем щепотку соли, прованские травы и копченую паприку. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по хлебу.
Помаслом смазываем хлеб и снова размешиваем. Хлеб выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подрумяниваем на огне чуть выше среднего 5-7 минут, время от времени помешивая.
Поджаренные сухарики выкладываем на тарелку и ждем, пока остынут.
Помидоры нарезаем некрупным кубиком.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
В миску кладем помидоры, крабовые палочки и сыр. Чеснок пропускаем через пресс (1-2 зубчика), заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Переложите салат в салатник, где его подадут. Сверху посыпьте мелко порубленным зелёным луком и сухариками.