Простой и вкусный крабовый салат с ананасом и огурцом станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец свежий 200 гр
- Ананас консервированный 150 гр
- Майонез 80 гр
- Лук зелёный для украшения
Как приготовить крабовый салат с ананасом
Сначала следует сварить яйца, охладить и почистить.
Салат на праздничный стол Можно расположить послойно или просто смешать.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки рубим мелким кубиком, а желтки трем на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко режем.
Нарезаем лук мелким кубиком, солим и немного мнём руками до мягкости с выделением сока.
Для блюда лучше использовать ананасы, нарезанные колечками. Достаньте их заранее из банки и положите на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем мелко порубите.
Огурец нарезаем мелким кубиком.
На тарелку выкладываем форму, а затем собираем салат.
В качестве первого слоя размещаем крабовые палочки.
Затем лук и делаем майонезную сеточку.
Следуют маринованные огурцы, которым следует добавить немного соли. Затем майонез.
Ананасами покрываем огурцы, сверху кладем нарезанные белки.
Белковый слой смазываем майонезом.
Завершает наш салат слой из желтков.
Поместим крабовый салат с ананасом в холодильник, оставив прямо в форме, приблизительно на один час (или до момента подачи).
Перед подачей осторожно снимаем форму, посыпаем сверху мелко порубленным зеленым луком или украшаем по желанию.