Этот салат получается лёгким, вкусным и сытным, домашние все его любят.

Ингредиенты:

  • Кальмары (свежемороженые) – 400 г
  • Огурец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт (натуральный) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Приготовить кальмаров. Положить их в кипящую воду на одну минуту, потом достать и очистить под струёй холодной воды от всех оболочек, как внешних, так и внутренних.
  2. Нарежьте отваренных и остывших кальмаров кружочками или ломтиками, исходя из их размеров.
  3. Отварите яйца в течение 8-10 минут, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой.
  4. Морковь нужно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Свежий огурец нарезать соломкой.
  6. В одной миске смешать нарезанные кальмары, морковь, огурцы и яйца.
  7. Салат посолить, поперчить, добавить йогурт и перемешать.
  8. Подайте салат на блюде.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 2,8 г