Этот салат получается лёгким, вкусным и сытным, домашние все его любят.
Ингредиенты:
- Кальмары (свежемороженые) – 400 г
- Огурец – 100 г
- Морковь – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт (натуральный) – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление салата:
- Приготовить кальмаров. Положить их в кипящую воду на одну минуту, потом достать и очистить под струёй холодной воды от всех оболочек, как внешних, так и внутренних.
- Нарежьте отваренных и остывших кальмаров кружочками или ломтиками, исходя из их размеров.
- Отварите яйца в течение 8-10 минут, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой.
- Морковь нужно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- В одной миске смешать нарезанные кальмары, морковь, огурцы и яйца.
- Салат посолить, поперчить, добавить йогурт и перемешать.
- Подайте салат на блюде.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 77 ккал
- Белки — 10,6 г
- Жиры — 2,9 г
- Углеводы — 2,8 г