Последние летние дни обычно радуют дачников хорошим урожаем кабачков. Если на участке удалось вырастить любимые овощи, значит пришло время делать заготовки на зиму. Салат из кабачков с морковью и зеленью – это именно то, что нужно. Такая закуска украсит обычный ужин, и станет изюминкой любого праздника.
Салат из кабачков с морковью на зиму
Такую закуску можно подать к любому гарниру: кашам, макаронам, картофелю. Для приготовления подойдут как молодые, так и крупные перерощенные овощи. Рецепт очень простой, справится любая хозяйка, а пошаговый рецепт поможет в приготовлении.
Ингредиенты
- Укроп – пучок
- Петрушка – пучок
- Сахар – 65 г
- Растительное масло – 50 мл
- Черный молотый перец – 20 г
- Уксус – 65 мл
- Соль – 25 г
- Кабачок – 1 кг
- Чеснок – на свое усмотрение
- Морковь – 1 шт.
Процесс приготовления
Кабачки промываем, срезаем кожуру. Внутреннюю часть аккуратно вырезаем ножом.
Кабачки нарезаем кубиками, забрасываем их в глубокий таз.
К овощным кубикам добавляем соль, сахар, перец.
В общую массу добавляем растительное масло, уксус. Чеснок пропускаем через пресс, морковь чистим и трем на терке, зелень измельчаем, засыпаем все в таз.
Все хорошо перемешиваем. Емкость убираем в сторону на 4 часа. В течение этого времени салат постоянно перемешиваем, для этого используем деревянную ложку или лопатку.
Подготовим банки, их промываем и стерилизуем. Не забываем крышки обдать кипятком.
Выкладываем закуску в банки, заливаем рассолом, прикрываем крышками.
Отправляем банки с содержимым в кастрюлю, стерилизуем 20 минут.
Закатываем банки крышками, прикрываем полотенцем, через сутки переносим заготовки в погреб.
Салат из кабачка с морковью на зиму получается вкусным, аппетитным, ярким. Он не затеряется на столе среди других деликатесов, и уж точно понравится гурманам. Поэтому хозяйкам этот рецепт стоит обязательно сохранить в свою кулинарную книгу, в сезон закаток он пригодится.
Приятного аппетита!