Последние летние дни обычно радуют дачников хорошим урожаем кабачков. Если на участке удалось вырастить любимые овощи, значит пришло время делать заготовки на зиму. Салат из кабачков с морковью и зеленью – это именно то, что нужно. Такая закуска украсит обычный ужин, и станет изюминкой любого праздника.Салат из кабачков с морковью на зиму

Салат из кабачков с морковью на зиму

Такую закуску можно подать к любому гарниру: кашам, макаронам, картофелю. Для приготовления подойдут как молодые, так и крупные перерощенные овощи. Рецепт очень простой, справится любая хозяйка, а пошаговый рецепт поможет в приготовлении.

Ингредиенты

ингредиенты для салата из кабачков и моркови на зиму

  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сахар – 65 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Черный молотый перец – 20 г
  • Уксус – 65 мл
  • Соль – 25 г
  • Кабачок – 1 кг
  • Чеснок – на свое усмотрение
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, срезаем кожуру. Внутреннюю часть аккуратно вырезаем ножом.

очищаем кабачки

Кабачки нарезаем кубиками, забрасываем их в глубокий таз.

нарезаем кабачки кусочками

К овощным кубикам добавляем соль, сахар, перец.

добавляем соль и специи

В общую массу добавляем растительное масло, уксус. Чеснок пропускаем через пресс, морковь чистим и трем на терке, зелень измельчаем, засыпаем все в таз.

этап приготовления салата из кабачков

Все хорошо перемешиваем. Емкость убираем в сторону на 4 часа. В течение этого времени салат постоянно перемешиваем, для этого используем деревянную ложку или лопатку.

перемешиваем ингредиенты

Подготовим банки, их промываем и стерилизуем. Не забываем крышки обдать кипятком.

стерилизуем банки

Выкладываем закуску в банки, заливаем рассолом, прикрываем крышками.

разливаем салат по банкам

Отправляем банки с содержимым в кастрюлю, стерилизуем 20 минут.

стерилизуем салат

Закатываем банки крышками, прикрываем полотенцем, через сутки переносим заготовки в погреб.

салат из кабачков с морковью на зиму

Салат из кабачка с морковью на зиму получается вкусным, аппетитным, ярким. Он не затеряется на столе среди других деликатесов, и уж точно понравится гурманам. Поэтому хозяйкам этот рецепт стоит обязательно сохранить в свою кулинарную книгу, в сезон закаток он пригодится.

Приятного аппетита!


Источник