Во время поста можно приготовить салат с грибами без майонеза. Такой салат получается сытным и питательным. Готовится легко и просто из доступных продуктов. В его составе конечно нет майонеза, поэтому противники этого популярного соуса так же останутся довольны рецептом.
Ингредиенты
- Картофель3-4 шт
- Шампиньоны свежие600 гр
- Огурец маринованный3-4 шт
- Чеснок1 зубчик
- Лук зелёный1 пучок
- Масло оливковое3-5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить постный салат с грибами
Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить. Подготовленный картофель нарезать некрупными кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать пластинами.
На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Чеснок раздавить плоскостью ножа и надавить ладонью. Обжарить чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал в масло аромат.
Снимите с сковороды чеснок и в том же масле подрумяните, нарезанные шампиньоны, до золотистой корочки. Перед снятием с огня грибы поперчите. Дайте обжаренным шампиньонам остыть.
Все ингредиенты положить в удобную посуду и добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Добавьте в салат ещё 2-3 столовые ложки оливкового масла, подсолите и поперчите на свой вкус. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!