Во время поста можно приготовить салат с грибами без майонеза. Такой салат получается сытным и питательным. Готовится легко и просто из доступных продуктов. В его составе конечно нет майонеза, поэтому противники этого популярного соуса так же останутся довольны рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель3-4 шт
  • Шампиньоны свежие600 гр
  • Огурец маринованный3-4 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук зелёный1 пучок
  • Масло оливковое3-5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить постный салат с грибами

Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить. Подготовленный картофель нарезать некрупными кубиками.

Маринованные огурцы нарезать кубиком.

Шампиньоны нарезать пластинами.

На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Чеснок раздавить плоскостью ножа и надавить ладонью. Обжарить чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал в масло аромат.

Снимите с сковороды чеснок и в том же масле подрумяните, нарезанные шампиньоны, до золотистой корочки. Перед снятием с огня грибы поперчите. Дайте обжаренным шампиньонам остыть.

Все ингредиенты положить в удобную посуду и добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Добавьте в салат ещё 2-3 столовые ложки оливкового масла, подсолите и поперчите на свой вкус. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!