Этот салат из баклажанов и болгарского перца обладает превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- три болгарских перца (предпочтительно разных цветов)
- 2-3 баклажана
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Укроп
- Ингредиенты: рисовый уксус, растительное масло, соль
Приготовление:
- Для приготовления этого салата предпочтительнее использовать рисовый уксус, поскольку он обладает сладковатым вкусом и менее кислый.
- В качестве альтернативы можно использовать другой уксус, добавив сахар по вкусу и, при необходимости, разбавив водой.
- Необходимо помыть овощи, затем разложить перец на противне или решетке и запекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов˚.
- Перец нужно немного размягчить, но чтобы он не потерял форму. Также на его поверхности в отдельных участках появится потемнение. Сразу после приготовления поместите перец в пакет, пока он не остынет. Это позволит без труда удалить кожицу.
- Баклажаны проткнуть вилкой и поместить в микроволновую печь при максимальной мощности на 3-5 минут.
- Баклажаны необходимо приготовить до мягкости. Запекание в духовке – более длительный способ достижения этой цели.
- После остывания овощей их следует очистить от кожуры и нарезать на крупные куски. Лук необходимо порезать полукольцами, а чеснок выдавить.
- Приправьте салат солью, заправьте уксусом и растительным маслом по вкусу. Охладите салат в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед сервировкой посыпьте укропом.