Салат из баклажанов с болгарским перцем

Действительно очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца (желательно разных цветов)
  • 2-3 баклажана
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Рисовый уксус, растительное масло, соль

Приготовление:

  1. Лучше этот салат делать с рисовым уксусом, он уже сладкий и не такой кислый.
  2. Но можно использовать и другой уксус, добавив по вкусу сахар и если надо, развести немного водой.
  3. Овощи помыть, перец выложить на противень или решетку духовки и запечь около 20 минут при 200˚.
  4. Перец должен стать немного мягкий, но не разваливаться. А кожица в некоторых местах почернеет. Сразу положить его в пакет до остывания. Таким образом мы легко снимем кожицу.
  5. Баклажаны наколоть вилкой и поставить в микроволновку при полной мощности на 3-5 минут.
  6. Баклажаны должны стать мягкими. Можно баклажаны запечь в духовке, но это будет дольше по времени.
  7. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы и нарезать на крупные кусочки. Лук порезать полукольцами, чеснок выдавить.
  8. Все посолить, заправить уксусом и растительным маслом по вкусу. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать укропом.

Источник