Салат из баклажанов и кабачков

Наступила теплая пора и собираясь на шашлык, мы задаемся вопросом: что приготовить к шашлыку на природе, какие закуски и салаты взять с собой.

Для пикника с шашлыком лучше всего готовить легкие овощные салаты и закуски без майонеза. Предлагаю один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 1 молодой кабачок или цукини 
  • 3-4 помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 головка лука
  • Уксус рисовый или яблочный 
  • Растительное масло 
  • Укроп 
  • 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
  • Соль, перец 

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны и кабачок кружками и обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
  2. Перец нарезать полосками или небольшими кусочками, помидоры – кружочками или полукольцами. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Выложить все овощи в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. 
  4. По вкусу добавить рисовый уксус (желательно) или другой уксус, но тогда надо добавить немного сахара.
  5. Присыпать порезанным укропом. По желанию можно добавить еще немного растительного масла.
  6. Дать настояться салату в холодильнике 2 часа.

Источник