Слоеный салат с курицей и черносливом следует попробовать хотя бы раз: вкусное сочетание ингредиентов создает легкий, нежный и яркий результат. Это отличный выбор для любого праздничного стола.
Ингредиенты
Рецепт салата с курицей и черносливом
Куриное филе, сваренное ранее, рубим мелкими кусочками.
Чернослив, высушенный и вяленый, разрезаем на маленькие части.
С помощью кондитерского кольца, обернутого пищевой пленкой, формируем салат. Кольцо располагаем на блюде, а на его дно прокладываем сетку из майонеза при помощи корнетика.
Первый слой – натертая на крупной терке отваренная морковь. Морковь поперчить, немного посолить и смазать сетью из майонеза.
Второй слой — нарезанное куриное филе. Покрываем курочку майонезом.
Третий слой составляют измельчённый чернослив, сверху которого наносим тонкий слой майонеза.
Четвёртый слой составляют консервированные зерна кукурузы. Небольшое количество оставляем для декора салата.
Пятый слой готовят из варёных вкрутую яиц, натрённых на крупной терке. Слой посолить и смазать сеткой майонеза.
6 слой. Сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно удаляем кондитерское кольцо и пищевую плёнку. Салат с отварной курицей, кукурузой и черносливом сверху декорируем гранатовыми и кукурузными зернами, а также листьями зелени.
Готов салат «Герцогиня». Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Рецепт Наташи Пархоменко