Слоеный салат с курицей и черносливом стоит приготовить хотя бы раз. В нем идеальное сочетание всех ингредиентов. Салат получается легким, нежным и ярким. Отличный вариант к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе отварное1 шт
  • Морковь отварная2 шт
  • Чернослив150 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сыр твердых сортов150 гр
  • Кукуруза консервированная150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для украшения
  • Кукуруза консервированная
  • Гранат (зерна)
  • Петрушка

Рецепт салата с курицей и черносливом.

Мелко нарезаем отварное филе курицы.

Вяленый чернослив нарежем на мелкие кусочки.

Собираем салат с помощью кондитерского кольца, обтянутого пищевой пленкой. Устанавливаем кольцо на блюдо и на дно делаем сеточку из майонеза с помощью корнетика.

Первый слой. Натёртая на крупной терке варёная морковь. Морковь немного подсаливаем и покрываем сеткой из майонеза.

Второй слой. Выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу покрываем майонезом.

Третий слой. кладем измельчённый чернослив. Его тоже покрываем тонким слоем майонеза.

Четвёртый слой. Выкладываем консервированную кукурузу. Некоторые зерна кукурузы оставим для украшения салата.

5 слой. Вареные вкрутую яйца, натертые на крупной терке. Солим яичный слой и покрываем сеткой майонеза.

6 слой. Сыр, натертый на мелкой терке.

Аккуратно убираем кондитерское кольцо и пищевую плёнку. Сверху салат с отварной курицей, кукурузой и черносливом украшаем гранатовыми зернами, кукурузными зернами и листьями зелени.

Салат «Герцогиня» готов. Его можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Наташи Пархоменко