Замечательный, вкусный и сытный слоеный салат с говядиной и жареными грибами «Герцог» украсит любой праздничный стол и станет отличной закуской. Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, а для женщин можно приготовить… салат с курицей и черносливом «Герцогиня».

Ингредиенты

Как приготовить слоеный салат с говядиной

Говядину предварительно варим и даём ей полностью остыть. Затем нарезаем мясо мелкими кусочками.

Лук репчатый мелко нарезанный обжаривают на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.

Мясорубим свежие шампиньоны мелким кубиком. Нарезанные грибы отправляем в сковороду с луком и обжариваем до подрумянивания. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу, затем снимаем с огня. Перекладываем грибную массу на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Дожидаемся полного остывания.

Отвариваем куриные яйца до готовности, охлаждаем и очищаем.

Для сборки салата используем кольцо, разместив его на тарелке. Затем сверху тонкой сеткой размазываем майонез.

Первый слой — отварная говядина. Ее немного подсаливают и смазывают тонким слоем майонеза.

Второй слой — обжаренные грибы с луком, сверху сеточка из майонеза.

Третий слой — консервированный зелёный горошек с небольшим количеством майонеза.

Четвертый слой: вареные яйца, натертые на крупной терке. Слегка посолить и покрыть майонезом.

5 слой. Сыр натертый на мелкой терке.

Снимаем аккуратно кольцо для кондитерского изделия. Украшаем сверху салат по вкусу и ставим на стол.

Рецепт Наташи Пархоменко